Tu veux monter ou descendre la page ?
Au Paradis des Canaris | Messages du jour: 0 Discussions: 55,915 | Messages: 497,323 | Membres: 15,074 | Connectés: 214 | Nouveau : rabrap2 (Bienvenue!)

Consultez notre blog, il regorge d'un tas d'informations interactives et ludiques sur les canaris ! Cliquez-ici ou appuyez sur la touche F1 de votre clavier pour afficher votre Tableau de bord Cliquez-ici pour consulter les articles rédigés par nos membres, ils regorgent de conseils et d'informations utiles ! Afin de mieux te connaitre et de rendre le forum plus convivial, présente toi en quelques lignes dans ce forum ! Merci
Au Paradis des Canaris, pour que la passion de la canariculture ne cesse d'exister !

www.bourse-oiseaux.com

Forum Utilisateurs connectés Blog
Annonces
Réduire Image
Messages du jour Discussions suivies Marquer les forums comme lus
Précédent   Au Paradis des Canaris > Articles & Encyclopédie > Articles des Membres > Divers
Ornibird - Perle Morbide Changer votre avatar
FAQ Membres Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus

Notices

Tout savoir sur la reproduction chez les canaris Préparation à l'élevage des femelles Comment dois-je m'y prendre avec les oeufs ? Problèmes de conception de l'oeuf et mal de ponte
Calendrier de pontes jusqu'au sevrage Fiche d'élevage à apposer sur la cage Comment baguer les jeunes oisillons ? L'évolution des jeunes de 1 à 25 jours
Qu'est-ce le point noir, dit "Black punt" ? Les oeufs de la ponte à l'éclosion Comment nourrir les jeunes à la main ? Problèmes alimentaires pendant l'élevage des oisillons
Comment différencier un mâle d'une femelle ? Poser un diagnostic sur l'état de santé d'un canari Maladies les plus fréquentes chez le canari Autres questions ? Cliquez-ici

REMISE SUR ORNIBIRD.COM (pour les membres du forum en rentrant le code suivant : WELCOME)

Ornibird.com - Tout pour vos Oiseaux !

Poser une question sur le forum Comment ajouter une photo sur le forum ? Effectuer une recherche sur le forum

Ouvrir une nouvelle discussion Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 05/11/2019, 05h41   Afficher une version imprimable   (1)
maloute45
Raspberry and Plum

 
Avatar de maloute45

Léon
Sexe: Homme
Métier: Retraité
Inscription: novembre 2007
Messages: 10 923
Ville: Hainaut
Pays: Belgique
STAM: AG 06
Club: AOB

Le Talégalle de Latham .

LE TALEGALLE DE LATHAM - (Alectura lathami).

Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : 1024px-Alectura_lathami_-_Centenary_Lakes.jpg
Affichages : 37
Taille : 101,7 Ko
ID : 122939 Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Brushturkeykansaszoo.jpg
Affichages : 40
Taille : 118,2 Ko
ID : 122940 Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Brushturkeychick.jpg
Affichages : 41
Taille : 97,2 Ko
ID : 122941
1) La tête et le cou du Talégalle ne portent que de rares plumes
pileuses rouge foncé, tandis que la base du cou est garnie d'une
caroncule jaune vif.
2) Nid en forme de dôme appelé Tumulus.
3) Un Poussin d'Alectura Lathami.


Ces oiseaux remarquables vivent principalement dans les régions
boisées de l'Est de l'Australie.
Sous les arbres et les buissons, ils recherchent des baies, des fruits
et des semences diverses.

Pendant une grande partie de la journée, le Coq (mâle) s'active à
construire et préparer le "Tumulus", fait de feuilles, de rameaux et
de sable et renouvelé chaque année, le diamètre peut en mesurer
3 mètres sur une hauteur d'un mètre.
Après la saison des pluies, lorsque les matières végétales commencent
à fermenter, une ou plusieurs femelles pondent à des intervalles de 2
à 5 jours leurs œufs, qu'elles déposent en cercle tout droits sur leur
pointe dans des trous d'environ 30 à 50 cm de profondeur.
Les œufs mesurent 6 X 9 cm, pèsent 190 gr. et serons incubés pendant
9 à 10 semaines.

Les jeunes poussins font leur apparition lorsque le plumage s'est déjà
complétement développé, et sont immédiatement capables de voler.
Ils subviennent à leurs propres besoins, ressemblants à leurs parents
après 3 mois et peuvent se reproduire à partir de l'âge de 9 mois.
Le mâle fait entendre son appel aigu en période de reproduction.
Ces oiseaux dorment généralement dans les arbres.
En Angleterre on en a gardé plusieurs générations en semi-liberté.
C'est uniquement dans les Jardins Zoologiques que l'on peut voir ces
oiseaux aux mœurs remarquables, par exemple : au Zoo d'Artis (Amsterdam).

Dernière modification par maloute45 ; 05/11/2019 à 10h56.
maloute45 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Auteur et Webmaster : Cédric Courbois - [apdcanari] Belgique, province de Liège, hébergé chez Informaniak en Suisse
Copyright ©1999 - 2020, Au Paradis des Canaris
Powered by vBulletin® Version 3.7.0 Beta 4
Copyright ©1999 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.