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Patée et blanc d'oeuf!
Bonsoir,
Dans la plupart des recettes "patée maison", on ne parle que de jaune d'oeuf!! En quoi le blanc d'oeuf est néfaste!? Merci |
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Re : Patée et blanc d'oeuf!
Salut,
Moi je donnais le blanc et le jaune de l'oeuf dans ma patée, aucun probleme. Je n'ai jamais entendu dire qu'il fallait donner uniquement le jaune... ![]() |
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Re : Patée et blanc d'oeuf!
Bonjour, L'oeuf peut être donné entier écrasé avec des biscottes même avec les coquilles broyées(mais ça je ne le fais pas). Il est conseillé quand même de ne pas en donner trop hors période d'élevage. Alain
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Invité
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Re : Patée et blanc d'oeuf!
tu peux mélanger le blanc à la patée sans problème !! mais attention hors période d'élevage ne pas en donner trop souvent!
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Re : Patée et blanc d'oeuf!
on parle souvent que du jaune d'oeuf car il est trés riches en protéine,mais tu peux donner le blanc sans aucun soucis (c'est ce que je fais) ensuite à toi de rajouter ce que tu veux des biscottes,de la graine à couscous etc...
amitié steph |
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vive les canaris :)
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Re : Patée et blanc d'oeuf!
attention au blanc d'oeuf, il est très indigeste pour les canaris... |
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Re : Patée et blanc d'oeuf!
je broye le tout avec la coquille et pas de problèmes
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Re : Patée et blanc d'oeuf!
bonsoir,
je fais la meme chose que felix, et je n ai jamais eu de probleme |
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ptitfifi
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Re : Patée et blanc d'oeuf!
Broyé avec un hachoir électr. ou écrasé à la main? André
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Re : Patée et blanc d'oeuf!
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Re : Patée et blanc d'oeuf!
Bonjour, Voici quelques infos concernant les oeufs Alain Le jaune d'oeuf est riche en cholestérol et il sera consommé à raison de 2 oeufs par semaine au maximum en cas d'élévation du cholestérol sanguin, il ne faut pas oublier d’y ajouter le jaune utilisé dans d’autres préparations telles les pâtisseries, les sauces, les pâtes, etc… A vrai dire cette méfiance envers le cholestérol de l’œuf est actuellement remise en cause, il influerait peu sur le cholestérol sanguin. L’œuf dur du matin favoriserait même un amaigrissement. Le régime alimentaire de la poule interviendrait aussi (l’enrichissement en graines de lin augmente la teneur en oméga3) L’œuf est de plus bénéfique car il contient tous les acides aminés indispensables. Il est riche en vitamines A, B2, B5, B8, B12, D, E, K et en fer. Composition d'un oeuf de poule moyen : Composition d'un jaune d'oeuf de poule Le blanc d'oeuf est constitué de 75% d'albumine et est très pauvre en lipides, contrairement au jaune. Il sera donc intéressant comme source de protéines en cas de régime amaigrissant. Il apporte 40 Kcal pour 100 g. Conservation : Les oeufs doivent être conservés dans les conditions adéquates (à 4 ¡C avec 70-80% d'humidité). Attention à la date de péremption ! Dans de l'eau froide les oeufs qui manquent de fraîcheur flottent car leur chambre à air est plus volumineuse que celle des oeufs frais. Préparation : Contrairement à une idée répandue les oeufs sont très digestes.
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Re : Patée et blanc d'oeuf!
Bonjour Voici quelques infos concernant les oeufs Alain Le jaune d'oeuf est riche en cholestérol et il sera consommé à raison de 2 oeufs par semaine au maximum en cas d'élévation du cholestérol sanguin, il ne faut pas oublier d’y ajouter le jaune utilisé dans d’autres préparations telles les pâtisseries, les sauces, les pâtes, etc… A vrai dire cette méfiance envers le cholestérol de l’œuf est actuellement remise en cause, il influerait peu sur le cholestérol sanguin. L’œuf dur du matin favoriserait même un amaigrissement. Le régime alimentaire de la poule interviendrait aussi (l’enrichissement en graines de lin augmente la teneur en oméga3) L’œuf est de plus bénéfique car il contient tous les acides aminés indispensables. Il est riche en vitamines A, B2, B5, B8, B12, D, E, K et en fer. Composition d'un oeuf de poule moyen : Composition d'un jaune d'oeuf de poule Le blanc d'oeuf est constitué de 75% d'albumine et est très pauvre en lipides, contrairement au jaune. Il sera donc intéressant comme source de protéines en cas de régime amaigrissant. Il apporte 40 Kcal pour 100 g. Conservation : Les oeufs doivent être conservés dans les conditions adéquates (à 4 ¡C avec 70-80% d'humidité). Attention à la date de péremption ! Dans de l'eau froide les oeufs qui manquent de fraîcheur flottent car leur chambre à air est plus volumineuse que celle des oeufs frais. Préparation : Contrairement à une idée répandue les oeufs sont très digestes.
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