Tu veux monter ou descendre la page ?
Au Paradis des Canaris | Messages du jour: 0 Discussions: 57,512 | Messages: 512,514 | Membres: 18,920 | Connectés: 420 | Nouveau : KeriEliott (Bienvenue!)

Consultez notre blog, il regorge d'un tas d'informations interactives et ludiques sur les canaris ! Cliquez-ici ou appuyez sur la touche F1 de votre clavier pour afficher votre Tableau de bord Cliquez-ici pour consulter les articles rédigés par nos membres, ils regorgent de conseils et d'informations utiles ! Afin de mieux te connaitre et de rendre le forum plus convivial, présente toi en quelques lignes dans ce forum ! Merci
Au Paradis des Canaris, pour que la passion de la canariculture ne cesse d'exister !

www.bourse-oiseaux.com

Forum Utilisateurs connectés Blog
Annonces
Réduire Image
Messages du jour Discussions suivies Marquer les forums comme lus
Précédent   Au Paradis des Canaris > Canaris > Elevage
Ornibird - Perle Morbide Changer votre avatar
FAQ Membres Messages du jour

Notices

Tout savoir sur la reproduction chez les canaris Préparation à l'élevage des femelles Comment dois-je m'y prendre avec les oeufs ? Problèmes de conception de l'oeuf et mal de ponte
Calendrier de pontes jusqu'au sevrage Fiche d'élevage à apposer sur la cage Comment baguer les jeunes oisillons ? L'évolution des jeunes de 1 à 25 jours
Qu'est-ce le point noir, dit "Black punt" ? Les oeufs de la ponte à l'éclosion Comment nourrir les jeunes à la main ? Problèmes alimentaires pendant l'élevage des oisillons
Comment différencier un mâle d'une femelle ? Poser un diagnostic sur l'état de santé d'un canari Maladies les plus fréquentes chez le canari Autres questions ? Cliquez-ici

REMISE SUR ORNIBIRD.COM (pour les membres du forum en rentrant le code suivant : WELCOME)

Ornibird.com - Tout pour vos Oiseaux !

Poser une question sur le forum Comment ajouter une photo sur le forum ? Effectuer une recherche sur le forum

Ouvrir une nouvelle discussion Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 30/07/2010, 23h40   Afficher une version imprimable   (1)
laurence

 
Avatar de laurence

moboua moboua
Sexe: Homme
Age: 60
Métier: Fonctionnaire
Inscription: June 2004
Messages: 67
Ville: 74100
Département: 74 Haute-Savoie
Pays: France

Patée et blanc d'oeuf!

Bonsoir,
Dans la plupart des recettes "patée maison", on ne parle que de jaune d'oeuf!! En quoi le blanc d'oeuf est néfaste!?
Merci
laurence est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/07/2010, 23h50   Afficher une version imprimable   (2)
nico663

 
Avatar de nico663

BOUCHON nicolas
Sexe: Homme
Age: 32
Métier: Etudiant
Inscription: August 2008
Messages: 975
Ville: Riom
Département: 63 Puy-de-Dôme
Pays: France
STAM: 785
Club: Club Serinophile d'Auvergne
Eleveur: Glosters, lipo. jaune intensif et schimmel

Re : Patée et blanc d'oeuf!

Salut,

Moi je donnais le blanc et le jaune de l'oeuf dans ma patée, aucun probleme.
Je n'ai jamais entendu dire qu'il fallait donner uniquement le jaune...
__________________
Nicolas




TOP ORNITHO
nico663 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/07/2010, 05h19   Afficher une version imprimable   (3)
alain2

 
Avatar de alain2

Alain
Sexe: Homme
Inscription: December 2008
Messages: 5 650
Ville: W
Pays: Belgique
Eleveur: lipo jaune

Re : Patée et blanc d'oeuf!

Envoyé par laurence (Voir le message)


Bonsoir,
Dans la plupart des recettes "patée maison", on ne parle que de jaune d'oeuf!! En quoi le blanc d'oeuf est néfaste!?
Merci



Bonjour,

L'oeuf peut être donné entier écrasé avec des biscottes même avec les coquilles broyées(mais ça je ne le fais pas). Il est conseillé quand même de ne pas en donner trop hors période d'élevage.

Alain
__________________





alain2 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/07/2010, 09h13   Afficher une version imprimable   (4)
kikinou
Invité

Messages: n/a

Re : Patée et blanc d'oeuf!

tu peux mélanger le blanc à la patée sans problème !! mais attention hors période d'élevage ne pas en donner trop souvent!
  Réponse avec citation
Vieux 31/07/2010, 09h18   Afficher une version imprimable   (5)
steph

 
Avatar de steph

donadu stephane
Sexe: Homme
Age: 49
Métier: cuisinier
Inscription: February 2006
Messages: 1 994
Ville: marseille
Département: 13 Bouches-du-Rhône
Pays: France
STAM: 0407
Club: s.o.p marseille
Eleveur: canaris de couleurs

Re : Patée et blanc d'oeuf!

on parle souvent que du jaune d'oeuf car il est trés riches en protéine,mais tu peux donner le blanc sans aucun soucis (c'est ce que je fais) ensuite à toi de rajouter ce que tu veux des biscottes,de la graine à couscous etc...
amitié steph
__________________
Mon blog : http://canaristeph.skyrock.com/
la belle plume fait le bel oiseau.
steph est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/07/2010, 20h06   Afficher une version imprimable   (6)
tchipt-choup
vive les canaris :)

 
Avatar de tchipt-choup

D'Hossche Pamela
Sexe: Femme
Age: 35
Métier: équipière Mc donald's
Inscription: August 2008
Messages: 2 279
Ville: 5543 Heer
Pays: Belgique
STAM: MO 083
Club: Les Oiseliers de la Méhaigne
Eleveur: glosters et canaris de couleurs, mandarin huppé,classique...

Re : Patée et blanc d'oeuf!

Envoyé par kikinou (Voir le message)


tu peux mélanger le blanc à la patée sans problème !! mais attention hors période d'élevage ne pas en donner trop souvent!

attention au blanc d'oeuf, il est très indigeste pour les canaris...
__________________
mon équilibre,ce sont mes oiseaux qui me l'apporte chaque jours





venez les admirer et laisser des commentaires



un site plein de passion

tchipt-choup est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/07/2010, 22h39   Afficher une version imprimable   (7)
félix

 
Avatar de félix

Danel Jean Michel
Sexe: Homme
Age: 59
Métier: opérateur de fabrication
Inscription: February 2005
Messages: 1 215
Ville: Dreslincourt60170
Département: 60 Oise
Pays: France
STAM: F4447 et F8218
Club: Canaris Club Lensois AEO deThourotte etLe C T C

Re : Patée et blanc d'oeuf!

je broye le tout avec la coquille et pas de problèmes
__________________
user posted imageReçue pour le concours : Miss ou Mister APDC 2005
félix est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/07/2010, 22h45   Afficher une version imprimable   (8)
simba19952

 
Avatar de simba19952

michel
Sexe: Homme
Age: 51
Métier: employer
Inscription: May 2009
Messages: 1 426
Ville: grace-hollogne
Pays: Belgique
STAM: nean
Club: nean
Eleveur: panache jaune rouge blanc

Re : Patée et blanc d'oeuf!

bonsoir,
je fais la meme chose que felix,
et je n ai jamais eu de probleme
simba19952 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/07/2010, 22h54   Afficher une version imprimable   (9)
ptitfifi
ptitfifi

 
Avatar de ptitfifi

André
Sexe: Homme
Métier: employé
Inscription: May 2010
Messages: 331
Ville: Verviers
Pays: Belgique
Eleveur: Malinois

Re : Patée et blanc d'oeuf!

Envoyé par félix (Voir le message)


je broye le tout avec la coquille et pas de problèmes
Bonsoir,
Broyé avec un hachoir électr. ou écrasé à la main?
André
__________________
ptitfifi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/08/2010, 07h08   Afficher une version imprimable   (10)
Mounir13


Mounir
Sexe: Homme
Age: 39
Métier: Cotech
Inscription: March 2010
Messages: 89
Ville: Marseille
Département: 13 Bouches-du-Rhône
Pays: France

Re : Patée et blanc d'oeuf!

Envoyé par tchipt-choup (Voir le message)


attention au blanc d'oeuf, il est très indigeste pour les canaris...
j'ai entendu la meme chose pour le blanc, tina pour le jaune d'oeuf c'est plutot l'inverse, il contient peu de proteine, d'ailleur les sportif " culturistes etc " ne mangent en général que le blanc, le jaune c'est surtout du gras !
Mounir13 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/08/2010, 08h14   Afficher une version imprimable   (11)
alain2

 
Avatar de alain2

Alain
Sexe: Homme
Inscription: December 2008
Messages: 5 650
Ville: W
Pays: Belgique
Eleveur: lipo jaune

Re : Patée et blanc d'oeuf!

Envoyé par Mounir13 (Voir le message)


j'ai entendu la meme chose pour le blanc, tina pour le jaune d'oeuf c'est plutot l'inverse, il contient peu de proteine, d'ailleur les sportif " culturistes etc " ne mangent en général que le blanc, le jaune c'est surtout du gras !

Bonjour,


Voici quelques infos concernant les oeufs

Alain


Le jaune d'oeuf est riche en cholestérol et il sera consommé à raison de 2 oeufs par semaine au maximum en cas d'élévation du cholestérol sanguin, il ne faut pas oublier d’y ajouter le jaune utilisé dans d’autres préparations telles les pâtisseries, les sauces, les pâtes, etc…
A vrai dire cette méfiance envers le cholestérol de l’œuf est actuellement remise en cause, il influerait peu sur le cholestérol sanguin. L’œuf dur du matin favoriserait même un amaigrissement. Le régime alimentaire de la poule interviendrait aussi (l’enrichissement en graines de lin augmente la teneur en oméga3)

L’œuf est de plus bénéfique car il contient tous les acides aminés indispensables. Il est riche en vitamines A, B2, B5, B8, B12, D, E, K et en fer.

Composition d'un oeuf de poule moyen :

75% d'eau
95 Kcal
lipides : 6,5g dont 1/3 d'acides gras saturés et 2/3 d'insaturés
protéines : 8,1g
glucides : 0,2g
cholestérol : 250mg
Composition d'un jaune d'oeuf de poule

60 Kcal
protéines : 2,6g
lipides : 5,3g
cholestérol : 250mg
Vit.A : 0,16mg
Vit.D : 0,02mg

Le jaune d'oeuf contient de la lutéine et de la zéaxanthine, antioxydants, qui protègent les yeux de la cataracte.
Riche en choline il augmente et protège la mémoire.
Sa teneur en acide folique est intéressante surtout chez la femme enceinte (prévention de la spina bifida qui est une malformation de la moelle épinière).
Enfin il contient du phosphore et du zinc.
Le blanc d'oeuf est constitué de 75% d'albumine et est très pauvre en lipides, contrairement au jaune. Il sera donc intéressant comme source de protéines en cas de régime amaigrissant.
Il apporte 40 Kcal pour 100 g.

Conservation :
Les oeufs doivent être conservés dans les conditions adéquates (à 4 ¡C avec 70-80% d'humidité). Attention à la date de péremption ! Dans de l'eau froide les oeufs qui manquent de fraîcheur flottent car leur chambre à air est plus volumineuse que celle des oeufs frais.

Préparation :
Contrairement à une idée répandue les oeufs sont très digestes.
__________________





alain2 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/08/2010, 08h15   Afficher une version imprimable   (12)
alain2

 
Avatar de alain2

Alain
Sexe: Homme
Inscription: December 2008
Messages: 5 650
Ville: W
Pays: Belgique
Eleveur: lipo jaune

Re : Patée et blanc d'oeuf!

Envoyé par Mounir13 (Voir le message)


j'ai entendu la meme chose pour le blanc, tina pour le jaune d'oeuf c'est plutot l'inverse, il contient peu de proteine, d'ailleur les sportif " culturistes etc " ne mangent en général que le blanc, le jaune c'est surtout du gras !

Bonjour

Voici quelques infos concernant les oeufs

Alain


Le jaune d'oeuf est riche en cholestérol et il sera consommé à raison de 2 oeufs par semaine au maximum en cas d'élévation du cholestérol sanguin, il ne faut pas oublier d’y ajouter le jaune utilisé dans d’autres préparations telles les pâtisseries, les sauces, les pâtes, etc…
A vrai dire cette méfiance envers le cholestérol de l’œuf est actuellement remise en cause, il influerait peu sur le cholestérol sanguin. L’œuf dur du matin favoriserait même un amaigrissement. Le régime alimentaire de la poule interviendrait aussi (l’enrichissement en graines de lin augmente la teneur en oméga3)

L’œuf est de plus bénéfique car il contient tous les acides aminés indispensables. Il est riche en vitamines A, B2, B5, B8, B12, D, E, K et en fer.

Composition d'un oeuf de poule moyen :

75% d'eau
95 Kcal
lipides : 6,5g dont 1/3 d'acides gras saturés et 2/3 d'insaturés
protéines : 8,1g
glucides : 0,2g
cholestérol : 250mg
Composition d'un jaune d'oeuf de poule

60 Kcal
protéines : 2,6g
lipides : 5,3g
cholestérol : 250mg
Vit.A : 0,16mg
Vit.D : 0,02mg

Le jaune d'oeuf contient de la lutéine et de la zéaxanthine, antioxydants, qui protègent les yeux de la cataracte.
Riche en choline il augmente et protège la mémoire.
Sa teneur en acide folique est intéressante surtout chez la femme enceinte (prévention de la spina bifida qui est une malformation de la moelle épinière).
Enfin il contient du phosphore et du zinc.
Le blanc d'oeuf est constitué de 75% d'albumine et est très pauvre en lipides, contrairement au jaune. Il sera donc intéressant comme source de protéines en cas de régime amaigrissant.
Il apporte 40 Kcal pour 100 g.

Conservation :
Les oeufs doivent être conservés dans les conditions adéquates (à 4 ¡C avec 70-80% d'humidité). Attention à la date de péremption ! Dans de l'eau froide les oeufs qui manquent de fraîcheur flottent car leur chambre à air est plus volumineuse que celle des oeufs frais.

Préparation :
Contrairement à une idée répandue les oeufs sont très digestes.
__________________





alain2 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Auteur et Webmaster : Cédric Courbois - [apdcanari] Belgique, province de Liège, hébergé chez Informaniak en Suisse
Copyright ©1999 - 2025, Au Paradis des Canaris
Powered by vBulletin® Version 3.7.0 Beta 4
Copyright ©1999 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.