maloute45
11/07/2015, 13h15
102074L'Anémie
C'est une maladie qui se développe en général après un hiver particulièrement humide et
qui atteint surtout les femelles fatiguées par de nombreuses couvées, les oisillons qui
n'ont pas reçu pendant les premiers jours de leur vie une alimentation suffisante et adaptée,
les oiseaux qui ont eu une maladie infectieuse, qui ont été infestés par les acariens et enfin,
les Canaris qui vivent dans des cages ou des volières mal aérées ou insuffisamment éclairées.
Lorsqu'un Canari est anémique, il est paresseux, apathique, il a souvent des frissons, il perd
de l'équilibre, ses plumes sont sèches, ses yeux sont éteints, il ne se tient pas bien sur son
perchoir et ne se sert que d'une seule patte, enfin, la couleur du bec et des pattes est "pâle".
Le traitement à suivre est simple : un e alimentation riche, des locaux sains, un éclairage et
une température convenable.
Versez dans la fontaine (abreuvoir) en les mélangeant avec l'eau, quelques gouttes de vin
rouge.
On peut aussi ajouter quelques médications pharmaceutiques à la nourriture, par exemple
une préparation de vitamines B 12 (lisez attentivement les prescriptions et ne dépassez pas
les doses prescrites).
M45
C'est une maladie qui se développe en général après un hiver particulièrement humide et
qui atteint surtout les femelles fatiguées par de nombreuses couvées, les oisillons qui
n'ont pas reçu pendant les premiers jours de leur vie une alimentation suffisante et adaptée,
les oiseaux qui ont eu une maladie infectieuse, qui ont été infestés par les acariens et enfin,
les Canaris qui vivent dans des cages ou des volières mal aérées ou insuffisamment éclairées.
Lorsqu'un Canari est anémique, il est paresseux, apathique, il a souvent des frissons, il perd
de l'équilibre, ses plumes sont sèches, ses yeux sont éteints, il ne se tient pas bien sur son
perchoir et ne se sert que d'une seule patte, enfin, la couleur du bec et des pattes est "pâle".
Le traitement à suivre est simple : un e alimentation riche, des locaux sains, un éclairage et
une température convenable.
Versez dans la fontaine (abreuvoir) en les mélangeant avec l'eau, quelques gouttes de vin
rouge.
On peut aussi ajouter quelques médications pharmaceutiques à la nourriture, par exemple
une préparation de vitamines B 12 (lisez attentivement les prescriptions et ne dépassez pas
les doses prescrites).
M45