Tu veux monter ou descendre la page ?
Au Paradis des Canaris | Messages du jour: 0 Discussions: 53,682 | Messages: 481,138 | Membres: 13,585 | Connectés: 151 | Nouveau : Zakaria casa (Bienvenue!)

Consultez notre blog, il regorge d'un tas d'informations interactives et ludiques sur les canaris ! Cliquez-ici ou appuyez sur la touche F1 de votre clavier pour afficher votre Tableau de bord Cliquez-ici pour consulter les articles rédigés par nos membres, ils regorgent de conseils et d'informations utiles ! Afin de mieux te connaitre et de rendre le forum plus convivial, présente toi en quelques lignes dans ce forum ! Merci
Au Paradis des Canaris, pour que la passion de la canariculture ne cesse d'exister !

www.bourse-oiseaux.com

Forum Utilisateurs connectés Blog
Annonces
Réduire Image
Messages du jour Discussions suivies Marquer les forums comme lus
Précédent   Au Paradis des Canaris > Articles & Encyclopédie > Articles des Membres > Divers
Ornibird - Perle Morbide Changer votre avatar
FAQ Membres Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus

Notices

Tout savoir sur la reproduction chez les canaris Préparation à l'élevage des femelles Comment dois-je m'y prendre avec les oeufs ? Problèmes de conception de l'oeuf et mal de ponte
Calendrier de pontes jusqu'au sevrage Fiche d'élevage à apposer sur la cage Comment baguer les jeunes oisillons ? L'évolution des jeunes de 1 à 25 jours
Qu'est-ce le point noir, dit "Black punt" ? Les oeufs de la ponte à l'éclosion Comment nourrir les jeunes à la main ? Problèmes alimentaires pendant l'élevage des oisillons
Comment différencier un mâle d'une femelle ? Poser un diagnostic sur l'état de santé d'un canari Maladies les plus fréquentes chez le canari Autres questions ? Cliquez-ici

REMISE SUR ORNIBIRD.COM (pour les membres du forum en rentrant le code suivant : WELCOME)

Versele-Laga.fr - Your Best Choice !

Poser une question sur le forum Comment ajouter une photo sur le forum ? Effectuer une recherche sur le forum

Ouvrir une nouvelle discussion Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 11/07/2018, 10h57   Afficher une version imprimable   (1)
maloute45
Raspberry and Plum

 
Avatar de maloute45

A.J.M.Léon
Sexe: Homme
Métier: Retraité SNCB - Responsable département Confort TGV - Thallys - Eurostar - Ice.
Inscription: novembre 2007
Messages: 9 986
Ville: Hainaut
Pays: Belgique
Club: AOB

Post Le Corbeau Cassican flûteur d'Australie.

LE CORBEAU CASSICAN FLÛTEUR D'AUSTRALIE - (Gymnorhina tibicen) .


Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : 1024px-Cracticus_tibicen_hypoleuca_male_domain.jpg
Affichages : 7
Taille : 93,5 Ko
ID : 117628 Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Tasmanian_magpie_pair.jpg
Affichages : 7
Taille : 73,7 Ko
ID : 117629

L'aspect de cet oiseau rappelle le Corbeau, surtout pour ce qui concerne la forme du bec
et des pattes, mais ils semblent apparentés aux Pies-Grièches.
Ces oiseaux sont très communs en Australie et, comme nos Grives, se sont adaptés à vivre
dans les villes bet les villages.

Ils aiment s'établir à l'orée des bois qui longent les prairies ou les champs et, grâce à la mise
en valeur de grandes étendues de terrain, ces oiseaux sont parvenus à augmenter leur nombre.
Ils sont très utiles, parce qu'ils détruisent quantité d'insectes nuisibles et aussi de petites
vipères.
Ils vivent en colonies très unies, qui possède parfois un territoire de couvaison comprenant
jusqu'à 40 hectares.
Le printemps est la saison des problèmes entre humains et Cassicans dans toute l'Australie,
quand une petite minorité d'oiseaux reproducteurs (presque toujours des mâles) deviennent
agressifs et plongent pour attaquer toute personne (généralement les cyclistes) passant à
proximité de leur nid.
Cette espèce est souvent nourrie par les amateurs d'oiseaux et elle est la mascotte de plusieurs
célèbres équipes sportives australiennes.

Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : cassican-fluteur-a-04.jpg
Affichages : 7
Taille : 89,6 Ko
ID : 117630 Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : cassican-fluteur-et-son-bebe-f.jpg
Affichages : 7
Taille : 75,3 Ko
ID : 117631 Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : cassican-fluteur-et-son-bebe-g.jpg
Affichages : 7
Taille : 85,4 Ko
ID : 117632

Les mâles ont plusieurs femelles, qui se chargent de construire le nid.
Celui-ci se trouve dans la cimes des arbres et est bâti sur une plate-forme faite de branches
et de rameaux et recouverte de brins d'herbe, d'écorce, de feuilles et de poils d'animaux.
Une femelle pond de trois à quatre œufs vert bleuâtre à dessin brun.
Les jeunes sont nourris par leur mère jusqu'à leur envol, puis le père aide aussi à les soigner.

Considéré comme l'un des meilleurs oiseaux chanteurs d'Australie, le Cassican flûteur émet
une grande variété de sons musicaux, dont beaucoup sont complexes.
Il peut faire varier la hauteur de ses appels sur quatre octaves et imiter plus de 35 espèces
d'oiseaux indigènes et exotiques, ainsi que chiens et chevaux.
Il peut imiter la parole humaine quand il vit à proximité étroite des humains.
Son chant complexe, musical est l'un des plus familiers des Australiens.

Ils ne sont pas très populaires chez les propriétaires de vergers, où ils font de grands dégâts
aux fruits.
Le Cassican flûteur est omnivore, mangeant les différents produits alimentaires qu'il peut
trouver sur le sol comme vers de terre, mille-pattes, escargots, araignées, scorpions ainsi
qu'un grand nombre d'insectes tels : cafards, fourmis, coléoptères, papillons, chenilles et
autres larves.

Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : CSIRO_ScienceImage_3454_Cane_Toad.jpg
Affichages : 7
Taille : 60,1 Ko
ID : 117633

Il consomme aussi des Scinques, des Grenouilles, des Souris et d'autres Petits Animaux, ainsi
que des Céréales et des Tubercules.
Il a même appris à manger sans risque le Crapaud buffle (Rhinella marina) pourtant porteur
de venin sur son dos, simplement en le retournant et en ne consommant que la partie ventrale.

Se nourrissant essentiellement sur le sol, le Cassican flûteur balaie méthodiquement les
zones dégagées pour trouver insectes et larves.
Une étude a montré qu'il peut repérer les Larves de Scarabée au bruit.
Il utilise son bec pour fouiller dans la terre ou remuer les débris à la recherche de nourriture.
Les petites proies sont avalées en entier, même les insectes piqueurs comme les Abeilles et
les Guêpes, après que l'oiseau a retiré leurs dards.

m@loute45.





__________________

Le vendeur de mouron des rues d'antan criait
"Cinq sous, la botte... pour les petits oiseaux"



Dernière modification par maloute45 ; 11/07/2018 à 12h45.
maloute45 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide



Auteur et Webmaster : Cédric Courbois - [apdcanari] Belgique, province de Liège, hébergé chez Informaniak en Suisse
Copyright ©1999 - 2018, Au Paradis des Canaris
Powered by vBulletin® Version 3.7.0 Beta 4
Copyright ©1999 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.