10/05/2019, 12h30
			
							
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			 Raspberry and Plum 
			
			
				
				
					
	
			
			
			
				
				
				
	
		
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			Léon julien
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				Comment faire soi-même du Calcium naturel
			 
			 
			
		
		
		
Bonjour à tous les amis et amies de notre forum 
 
 Je vais vous instruire comment faire soi-même son Calcium naturel en poudre.  
 
  Ingrédients : 
 
  Prévoyez des os de sèche (acheté en vrac) et des coquilles d'œufs qui auront cuit pendant 
  vingt minutes (ceci pour les débarrasser de toutes bactéries éventuelles). 
 
  Accessoires : 
 
  Un sac de congélation 
  Un marteau 
  Un moulin à légumes électrique 
  Un chinois de grande capacité (Ustensile de cuisine) 
   Deux récipients 
 
  Mode de préparation 
 
  On débute par enfourner un os de seiche dans un sac de congélation, puis à l'aide du marteau 
  on concasse grossièrement  cet os de sépia. 
  Ensuite vous versez les morceaux dans un récipient, vous procédez de même avec tous vos 
  os de sépia, généralement il y en a 5 par paquet. 
  Muni de votre moulin électrique, vous le remplissez modérément avec les morceaux de seiche 
  puis vous mixer une à deux minutes. 
  Quand vous retirerez le couvercle du moulin, ne vous étonnez pas que cela fume un peu, c'est normal 
 Posez votre Chinois sur un autre récipient, et versez le contenu du moulin, secouez de temps 
  en temps votre chinois afin que la poudre tamisée tombe bien dans le plat, ce qui reste dans  
    le chinois et à jeter. 
  Recommencer l'opération  jusqu'à ce que tout les morceaux auront été mouliner. 
  Fare de même avec les autres os de seiche restant. 
 
  Passons maintenant aux coquilles d'œufs, qui devront être gardée au moins 5 jours afin quelle soient bien séches, avant mixée un peu plus 
 longtemps, disons une demi-minute en plus que les os de seiche. 
  Versez également dans le mixer puis au chinois, secouez bien pour que la poudre fine tombe 
  dans le même récipient contenant déjà la poudre d'os de seiche. 
  Ce qui reste dans le chinois et n'aura pas été mixé est aussi direction poubelle. 
 
  A l'aide d'une cuillère à soupe, mélanger intimement les deux ingrédients et voilà, votre 
  calcium est prêt à être incorporé par exemple dans votre pâtée. 
  Il faut plus de temps pour l'écrire que pour réaliser le préparation (lol). 
   
       Voilà à vous de jouer         
 
NDLR : mes poules pondent des œufs à coquilles blanches, bien que cela n'a aucune incidence 
  concernant le calcium, c'est préférable aux coquilles brunes, surtout à la vue... 
 
 
		
	
		
		
			
			
			
		
			
			
			
			
			
			
			
			
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
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				 Si vous avez des anecdotes, des suivis d'élevage, des histoires sur les oiseaux 
 pourquoi ne pas les partager avec nous.
Amicalement vôtre
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
				  
				
					
						Dernière modification par maloute45 ; 10/05/2019 à 18h34.
					
					
				
			
		
		
	
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