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Vieux 04/12/2010, 12h48   Afficher une version imprimable   (14)
jolititi1400


joli titi
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Talking Re : Mélanine, Eumélanine, Phaéomélanine... Qu'es aquò?

Bonjour à tous,



La réflexion et question du jour,


Sur wikipedia.org on lit que :
L’eumélanine, est un polymère de la mélanine formé après une double oxydation de celle-ci
On peut distinguer deux couleurs :
  • le type noir, forme la plus oxydée de la mélanine.
  • le type brun, forme issue du type noir mais ayant subi une mutation durant son oxydation.
L'eumélanine est synthétisée à partir d'un précurseur : la tyrosine, grâce notamment à une enzyme : la tyrosinase. Son rôle est de minimiser autant que possible les dommages causés à l'épiderme
par les rayons UV, et ils participent énormément à la coloration de la peau.


On lit aussi que :
La tyrosine, (Tyr ou Y) est un acide aminé aromatique, polaire.
Elle est aussi précurseur de la mélanine (pigment qui colore la peau, les poils, l'iris)et des hormone thyroïdienne (formation de thyronine à partir de deux tyrosine).


On lit aussi que :
On trouve aussi de la tyrosine dans les aliments suivants :
amande, avocat, banane, produit laitier, fève lima, graine de citrouille, graine de sésame.


Ne peut-on pas par exemple renforcer les traits de mélamines noir sur le dos d'un oiseau type noir/rouge et sur ces pattes ou les protéger lorsqu'il y a croisement avec un schimmel par un ajout dans le mélange de nourriture journalier, de graines de sésame ou de citrouille ?
En fait dans les produits cités, seul les produit laitier sont à proscrire je crois et encore pas toujours.







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