Discussion: pain au lait . ! ?
Afficher un message
Vieux 10/08/2010, 05h20   Afficher une version imprimable   (27)
alain2

 
Avatar de alain2

Alain
Sexe: Homme
Inscription: December 2008
Messages: 5 650
Ville: W
Pays: Belgique
Eleveur: lipo jaune

Re : pain au lait . ! ?

Envoyé par maloute45 (Voir le message)


Bonsoir Venturon,

je te met un petit article sur le "pain au lait",car moi aussi je crois que c'est un bon régulateur intestinal (les anciennes méthodes reviennent souvent).
Il est bien entendu que cet aliment ne doit être servis que quelques jours,le temps que les oiseaux apprennent à se nourrir seuls au moment du sevrage,et ensuite leurs distribuer des graines concassées et puis passer au régime normal


Autre préparation :


copier/coller d'un article du 19/12/2007


Certains éleveurs du Nord du pays (BE) considère le pain au lait comme un aliment précieux,lors du

sevrage des oisillons.
Il y à beaucoup de divergence a ce sujet,mais je trouve ce débat assez intéressant.

Vous devez déjà avoir aperçu que certains jeunes d'oiseaux ont envie d'aller picorer le bec d'un

autre quand ils y voyaient de la nourriture collée dessus
.
Cette préparation est fort simple :1° vous devez moudre une tranche de pain blanc bien sèche afin
d'obtenir une chapelure grossière. -2° Faites bouillir une petite quantité de lait pasteurisé,et,laisser
bien refroidir (la fonction de bouillir le lait est de l'empêcher de sûrir trop vite). - 3° Ajoutez quelques
gouttes d'un complexe vitaminé,puis verser sur la chapelure jusqu'à l'obtention d'une bouillie qui ne
sois n'y trop fluide ,n'y trop sèche. - 4° Afin de rendre cette panade plus attirante,ajoutez quelques
graines d'oeillette bleue.
Cette mixture est riche en calcium et peut éviter la déshydratation de certains oisillons qui ne
commence pas encore à boire,la pâtée que vous donnez à vos oiseaux sera donnée en parallèle dans
des récipients séparés.
Après quelques jours de ce régime,même les plus hésitants finiront par se nourrir seuls,et vous
pourrez retirer le pain au lait et continuer à les alimenter avec votre pâtée.



Bonjour

Tiens bizarre pour la recette ci dessus il ne faut pas tremper et essorer le pain avec de l'eau !! d'un côté c'est plus facile et je suppose qu'il n'y a aucun danger vu que c'est Maloute donc Léon qui a placé cette recette sur le forum.

Alain
__________________





alain2 est déconnecté   Réponse avec citation