30/10/2008, 09h18
|
(25)
|
|
Christian
|
| Sexe:
Homme |
| Age:
69 |
| Métier:
Agent de garde mobile |
| Inscription:
July 2006 |
| Messages:
1 032 |
| Ville:
Rebecq |
| Pays:
Belgique |
| STAM:
HO217 |
| Club:
Le Canari Ophinois |
| Eleveur:
Fife Fancy et Raza espagnola |
|
Re : preparation de la patée
Bonsoir à tous, pour mon cas, je suis débutant (2ème année d'élevage en 2009), je commence par de la patée que je fais moi même ( jaune d'oeuf, biscottes) dès que les jeunes sont biens dégrossis je mixe dans un vieux moulin à café de la graine alpiste. histoire de les habituer au gout. pour moi cela marche très bien. et quand il sont prêts ( à manger seul), on j'ajoute de la laitue en faible quantité à donner le jour même ( pas de conserve) ou avec un peu de pomme mixée avec les graines quand ils mangent seuls.
Si je m'y prends mal surtout dites le moi. A+
|
C'est juste la laitue qui à mon avis ne convient pas trop, elle provoque souvent des diarrhées, il serait préférable de la remplacer par du mouron blanc ou pissenlit ou brocoli râpe.
Par facilité, tu peux (pas obligatoire) remplacer la biscotte par de la chapelure.
tu voulais un avis ?, voici le mien.
|
|
|