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canaris blancs plus fragiles que les autres?
Bonjour
J'aimerais savoir si les canaris blancs sont plus fragiles que les autres, tout au moins pendant les premiers mois après leur naissance, car je n'arrive pas à les garder; ils sont avec les autres en volière extérieure et ils ont la même nourriture; si oui que dois je faire? les garder chez moi un certain temps après le sevrage en leur donnant des vitamines ou autre? Cordialement |
[B]
Une fois sevré il faut administrer ocecoxil 5 gouttes dans 60 ml d'eau de boisson (soit 1 mg de sulfadiméthoxine et 0,33 mg de pyriméthamine dans 12 ml d'eau de boisson). Administrer l'eau médicamentée : - Prévention de la lankesterellose : 3 jours par semaine de la 5e à la 10e semaine. - Traitement de la lankesterellose : pendant 6 à 10 jours consécutifs, et continuer par le traitement préventif. - Traitement de la coccidiose : pendant 5 jours consécutifs.[/B] |
[QUOTE=angel65;692728][B]
Une fois sevré il faut administrer ocecoxil 5 gouttes dans 60 ml d'eau de boisson (soit 1 mg de sulfadiméthoxine et 0,33 mg de pyriméthamine dans 12 ml d'eau de boisson). Administrer l'eau médicamentée : - Prévention de la lankesterellose : 3 jours par semaine de la 5e à la 10e semaine. - Traitement de la lankesterellose : pendant 6 à 10 jours consécutifs, et continuer par le traitement préventif. - Traitement de la coccidiose : pendant 5 jours consécutifs.[/B][/QUOTE] Bonjour, Je ne pense pas que l'OCECOXIL soit toujours commercialisé! pour ma part, depuis deux ans, sur les conseils de JPG, j'emploi le BIAPRIM : [url]https://www.lepointveterinaire.fr/dmv/consulter/C0618-261/biaprim.html[/url] [url]http://www.apdcanari.com/forum/showthread.php?t=80888&highlight=ocecoxil[/url] |
[QUOTE=angel65;692728][B]
Une fois sevré il faut administrer ocecoxil 5 gouttes dans 60 ml d'eau de boisson (soit 1 mg de sulfadiméthoxine et 0,33 mg de pyriméthamine dans 12 ml d'eau de boisson). Administrer l'eau médicamentée : - Prévention de la lankesterellose : 3 jours par semaine de la 5e à la 10e semaine. - Traitement de la lankesterellose : pendant 6 à 10 jours consécutifs, et continuer par le traitement préventif. - Traitement de la coccidiose : pendant 5 jours consécutifs.[/B][/QUOTE] Ce traitement est il spécial pour canaris blancs ou pour tous les canaris? Car ma question ne concernait que les canaris blancs |
tous les canaris, couleurs ou postures!
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modif
[QUOTE=carapace;692730]Bonjour,
Je ne pense pas que l'OCECOXIL soit toujours commercialisé! pour ma part, depuis deux ans, sur les conseils de JPG, j'emploi le BIAPRIM : [url]https://www.lepointveterinaire.fr/dmv/consulter/C0618-261/biaprim.html[/url] [url]http://www.apdcanari.com/forum/showthread.php?t=80888&highlight=ocecoxil[/url][/QUOTE] [B]Jean Michel depuis cette année, j'utilise Corylap, ocecoxil n'est plus commercialisé [url]https://www.lepointveterinaire.fr/dmv/consulter/A1971-/corylap.html[/url][/B] |
[QUOTE=aldar;692727]Bonjour
J'aimerais savoir si les canaris blancs sont plus fragiles que les autres, tout au moins pendant les premiers mois après leur naissance, car je n'arrive pas à les garder; ils sont avec les autres en volière extérieure et ils ont la même nourriture; si oui que dois je faire? les garder chez moi un certain temps après le sevrage en leur donnant des vitamines ou autre? Cordialement[/QUOTE] Bonjour Aldar, A part de comportement pas de différence d'entretien courant entre les canaris blancs et les jaunes. Ils ne sont pas plus fragiles. Mon avis :ch15: . |
[QUOTE=GroseilleR;692734]Bonjour Aldar,
A part de comportement pas de différence d'entretien courant entre les canaris blancs et les jaunes. Ils ne sont pas plus fragiles. Mon avis :ch15: .[/QUOTE] Ah bon? les canaris blancs ont un comportement différent des autres? Lequel? Je ne savais pas |
Ha, ha, ha... Aldar, ce n'est pas ce que j'ai dit! :da7:
Ce que je remarque et cela sûrement est l'inverse et c'est que [U]les jaunes[/U] ont ou peuvent avoir, un comportement différent vis à vis des blancs! :ch15: |
[QUOTE=GroseilleR;692737]Ha, ha, ha... Aldar, ce n'est pas ce que j'ai dit! :da7:
Ce que je remarque et cela sûrement est l'inverse et c'est que [U]les jaunes[/U] ont ou peuvent avoir, un comportement différent vis à vis des blancs! :ch15:[/QUOTE] c'est à dire? j'ai eu un couple blanc-jaune-orangé qui a très bien marché et je n'ai rien remarqué, mais je n'ai eut être pas très bien fais attention |
[QUOTE]...j'ai eu un couple blanc-jaune-orangé qui a très bien marché...[/QUOTE]
Je n'en doute pas... :ch13: Les jaunes "craignent" plus les blancs. A part cela pas de différence notable entre eux. |
[QUOTE=GroseilleR;692739]Je n'en doute pas... :ch13:
Les jaunes "craignent" plus les blancs. A part cela pas de différence notable entre eux.[/QUOTE] danS ce cas est ce que les jaunes? qui craignent plus les blancs? seraient agressifs vis à vis des blancs? |
[QUOTE=angel65;692728][B]
[COLOR="blue"][B][U]Une fois sevré il faut administrer ocecoxil [/U][/B][/COLOR] 5 gouttes dans 60 ml d'eau de boisson (soit 1 mg de sulfadiméthoxine et 0,33 mg de pyriméthamine dans 12 ml d'eau de boisson). Administrer l'eau médicamentée : - Prévention de la lankesterellose : 3 jours par semaine de la 5e à la 10e semaine. - Traitement de la lankesterellose : pendant 6 à 10 jours consécutifs, et continuer par le traitement préventif. - Traitement de la coccidiose : pendant 5 jours consécutifs.[/B][/QUOTE] [QUOTE=angel65;692733]Jean Michel depuis cette année,[COLOR="Blue"] [B][I]j'utilise Corylap, ocecoxil n'est plus commercialisé [/I][/B][/COLOR] [url]https://www.lepointveterinaire.fr/dmv/consulter/A1971-/corylap.html[/url][/B][/QUOTE] Bonsoir Angel, il serait peut-être, en ce cas, plus judicieux de ne plus en conseiller l'emploi au " néophyte"! mais donner la spécialité commerciale que tu utilises maintenant à sa place. Bonne soirée.:wsmile: JM |
Peut-être aldar fait-il allusion au fait que les canaris blancs récessifs pourraient présenter des carences en vitamine A puisque ses oiseaux ont tous la même alimentation et seuls ce type-là rencontre des problèmes.
Comme c'est une spécificité reconnue des blancs récessifs à avoir une difficulté à synthétiser cette vitamine, il lui serait donc plus facile de séparer les blancs récessifs et de les supplémenter en vit A. |
[QUOTE=serine;692747]Peut-être aldar fait-il allusion au fait que les canaris blancs récessifs pourraient présenter des carences en vitamine A puisque ses oiseaux ont tous la même alimentation et seuls ce type-là rencontre des problèmes.
Comme c'est une spécificité reconnue des blancs récessifs à avoir une difficulté à synthétiser cette vitamine, il lui serait donc plus facile de séparer les blancs récessifs et de les supplémenter en vit A.[/QUOTE] ce pourrait être cela, car mes blancs étaient blanc uniforme sans trace de jaune ou tache de couleur; cela étant j'ai conservé des années un mâle blanc, père et grand père des autres blancs, qui n'ont pas survécu, avec la même alimentation que les autres sans ajout de vitamines; le problème est peut être dans les premiers mois dans ce cas quel produit contenant de la vitamine A puis je donner aux jeunes canaris blancs? Je préférerais de la pâtée contenant de la vitamine A ou de la poudre contenant de la vitamine A à incorporer à de la pâtée, car mes canaris, en volière, ont des bacs alimentés en eau qui vient directement du robinet et si le produit était liquide, il serait trop dilué et même noyé ou il en faudrait beaucoup; je eux installer des bouteilles, mais avec moins de chance pour qu'ils aillent y boire ou moins souvent |
Vit. A
La vitamine A existe dans la nature sous deux formes :
● le Rétinol qui est la forme active de la vitamine A directement assimilable, ● la provitamine A qui est un précurseur de la vitamine A, dont le plus connu des éleveurs de canaris de couleur est le béta-carotène, transformé par métabolisation en rétinol. Les éleveurs utilisant le béta-carotène doivent prendre en compte que lors de la période de coloration il faut continuer d’apporter de la vitamine A du fait que le béta-carotène est intrinsèquement deux fois moins actif que le rétinol et aussi trois fois moins bien absorbé et au final six fois moins actif que le rétinol. En ce qui concerne les caroténoïdes ils sont quatre fois moins actifs pour une absorption trois fois moindre ce qui fait qu’ils sont douze fois moins actifs que le rétinol. Le zinc est indispensable à l’assimilation des vitamines A. Les vitamines A se trouvent : ● - dans les aliments d’origine animale tel que le lait, les œufs, les huiles de foie de poisson, ● - sous forme de provitamine A dans de nombreux végétaux dont la teneur en béta-carotène estproportionnelle à l’intensité de la couleur. Les vitamines A sont stables à la chaleur, très sensibles à l’oxydation, à la lumière, à l’air. La quasi-totalité des vitamines A (90 %) sont absorbés et stockés par le foie dans les graisses du corps. Les provitamines A sont beaucoup moins sensibles aux altérations que les vitamines A. Le taux de vitamine A est exprimé en Unité Internationale par 100 grammes. Les principales sources se trouvent : ● - pour le rétinol dans l’huile de foies de requins 594 000 UI, dans l’huile de foies de morues 594 000 UI, dans les œufs 1 840 UI, dans le lait entier 132 UI, ● - pour les provitamines A (caroténoïdes), dans l’huile de palme rouge non raffinée 300 000 UI, dans le piment rouge frais 41 600 UI, dans la carotte fraîche 20 000 UI, dans les épinards en feuilles 8 100 UI, dans la pastèque fraîche 3 400 UI, dans la mangue fraîche 3000 UI, dans la laitue 1 900 UI et dans la tomate fraîche 1 000 UI. ● - concernant la forme en poudre hydrosoluble, que l’on trouve dans le commerce, les vitamines sont enrobées dans une couche protectrice qui lui donne une durée de stockage d’environ deux ans à l’abri de la lumière et de l’humidité. [B][U][U]Elle peut être mélangée à la pâtée sèche[/U][/U][/B] en conservant une très bonne stabilité, l’utilisation dans une pâtée humidifiée réduit fortement cette stabilité, l’enrobage protecteur étant dissout. L’utilisation dans l’eau de boisson, du fait de la sensibilité des vitamines à l’environnement, réduit l’efficacité maximale à quelques heures. Pas de moi, mais extrait d'un article de J.J Domenge. Paru dans la revue «Envol». F.F.O. :no14: |
[QUOTE=GroseilleR;692757]La vitamine A existe dans la nature sous deux formes :
● le Rétinol qui est la forme active de la vitamine A directement assimilable, ● la provitamine A qui est un précurseur de la vitamine A, dont le plus connu des éleveurs de canaris de couleur est le béta-carotène, transformé par métabolisation en rétinol. Les éleveurs utilisant le béta-carotène doivent prendre en compte que lors de la période de coloration il faut continuer d’apporter de la vitamine A du fait que le béta-carotène est intrinsèquement deux fois moins actif que le rétinol et aussi trois fois moins bien absorbé et au final six fois moins actif que le rétinol. En ce qui concerne les caroténoïdes ils sont quatre fois moins actifs pour une absorption trois fois moindre ce qui fait qu’ils sont douze fois moins actifs que le rétinol. Le zinc est indispensable à l’assimilation des vitamines A. Les vitamines A se trouvent : ● - dans les aliments d’origine animale tel que le lait, les œufs, les huiles de foie de poisson, ● - sous forme de provitamine A dans de nombreux végétaux dont la teneur en béta-carotène estproportionnelle à l’intensité de la couleur. Les vitamines A sont stables à la chaleur, très sensibles à l’oxydation, à la lumière, à l’air. La quasi-totalité des vitamines A (90 %) sont absorbés et stockés par le foie dans les graisses du corps. Les provitamines A sont beaucoup moins sensibles aux altérations que les vitamines A. Le taux de vitamine A est exprimé en Unité Internationale par 100 grammes. Les principales sources se trouvent : ● - pour le rétinol dans l’huile de foies de requins 594 000 UI, dans l’huile de foies de morues 594 000 UI, dans les œufs 1 840 UI, dans le lait entier 132 UI, ● - pour les provitamines A (caroténoïdes), dans l’huile de palme rouge non raffinée 300 000 UI, dans le piment rouge frais 41 600 UI, dans la carotte fraîche 20 000 UI, dans les épinards en feuilles 8 100 UI, dans la pastèque fraîche 3 400 UI, dans la mangue fraîche 3000 UI, dans la laitue 1 900 UI et dans la tomate fraîche 1 000 UI. ● - concernant la forme en poudre hydrosoluble, que l’on trouve dans le commerce, les vitamines sont enrobées dans une couche protectrice qui lui donne une durée de stockage d’environ deux ans à l’abri de la lumière et de l’humidité. [B][U][U]Elle peut être mélangée à la pâtée sèche[/U][/U][/B] en conservant une très bonne stabilité, l’utilisation dans une pâtée humidifiée réduit fortement cette stabilité, l’enrobage protecteur étant dissout. L’utilisation dans l’eau de boisson, du fait de la sensibilité des vitamines à l’environnement, réduit l’efficacité maximale à quelques heures. Pas de moi, mais extrait d'un article de J.J Domenge. Paru dans la revue «Envol». F.F.O. :no14:[/QUOTE] que donnez vous régulièrement à vos canaris qui contient de la vitamine A? |
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