![]() |
De ces 3 compléments, lequel préférez-vous
[B][FONT="Arial Black"][COLOR="Black"]Bonjour
1 ) Rusk (granulats de biscuit) 2 ) Couscous (semoule de blé) 3) Quinoa graine d'origine sud-américaine) 4 ) Autres ? [/COLOR][/FONT][/B] |
bonsoir, moi j humidifie ma patee avec de la pomme rapee ou du chou que je passe legerement au mixeur, je rajoute aussi des graines sauvages de chez manitoba a ma patee. ils adorent.
|
Bonsoir j'utilise depuis quelques années les perles morbides avec succès ( période d'élevage)
|
bonjour, les graines de quinoa vous les donnez comment?
|
Bonjour,
j'utilise de la perle morbide et aussi de la graine de chia |
Bonjour
J'aime bien le rusk |
2 pièce(s) jointe(s)
[QUOTE=josepe;691541]bonjour, les graines de quinoa vous les donnez comment?[/QUOTE]
[B][FONT="Arial Black"][COLOR="Black"]Bonjour Josepe - On peut le donner cuit ou germé, En complément dans la pâtée aux œufs, le Quinoa cuit rend celle-ci plus moelleuse. [SIZE="1"] Cuisson du Quinoa[/SIZE] [ATTACH]121770[/ATTACH] [ATTACH]121771[/ATTACH] Rincez les graines de Quinoa pour éliminer les résidus de Saponin, un insecticide naturel qui enveloppe la graine, la protège des oiseaux et des insectes en la rendant amère. Rincez une seconde fois sous l’eau courante. Dans une casserole, versez le Quinoa et 1,5 fois son volume d’eau (1,7 fois max). Portez à ébullition, baissez aussitôt et laissez cuire sans couvrir à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, soit 10 à 15 minutes. En respectant ce dosage, nul besoin d’égoutter le Quinoa. Coupez le feu et laissez gonfler à couvert encore 10 minutes, en remuant à l'aide d'une fourchette délicatement : le Quinoa sera plus aéré. La cuisson est terminée lorsque chaque grain a doublé de volume et libéré le germe blanc en forme de spirale. Le Quinoa trouve autant d’applications pour les oiseaux que la Semoule de Couscous, l'on peut par exemple ajouter une cuillère de miel (acacia) quand c'est refroidi, ça aide à la régurgitation. Le Quinoa blanc est le plus connu, mais il en existe aussi en rouge et en noir. [/COLOR][/FONT][/B] |
bonsoir et merci, je vais essayer de donner de temps en temps du quinoa dans la patee pour varier leurs alimentation.
|
J’utilise le couscous pour absorber l’excédent de jus des pommes râpées intégrées dans la pâtée.
Le quinoa figure dans mon mélange de graines à germer. |
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 01h14. |
Copyright ©1999 - 2025, Au Paradis des Canaris
Powered by vBulletin® Version 3.7.0 Beta 4
Copyright ©1999 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.