|  |  | 
	| 
		
			| GroseilleR | 07/02/2021 19h42 |  
 
	Voici quelques extraitsCitation: 
	
		| 
 
					Envoyé par Romuald
					(Message 707857)
				 voici Despi et Sissine ce que j'ai trouvé sur le produit 
 "L’additif alimentaire, répertorié dans la nomenclature officielle européenne sous la dénomination E161, fait partie des colorants alimentaires. Il appartient à la famille des carotènoïdes. Il s’agit, en l’occurrence, de xanthophylles, à savoir des pigments de couleur jaune naturellement présents dans le jaune d’œuf mais aussi et surtout dans de nombreux végétaux chlorophylliens comportant une couleur naturelle jaune, orange ou rouge (pétales de fleurs, feuilles, fruits, etc.), voire également dans certaines algues brunes."
 
 faites vous chacun votre opinion :ch9:
 
 |  
	Il y a fort à parier que c'est la première option qui est choisie!Citation: 
	
		| E161 Xantophylles
 
 Les xanthophylles naturels sont des pigments jaunes (préfixe xantho-) que l'on rencontre dans le jaune d'œuf, les pétales de nombreuses fleurs jaunes, les feuilles d'automne et certains fruits.
 
 Dans l'alimentation transformée, les xantophylles sont soit synthétiques, soit d'origine naturelle extraits par solvants chimiques.
 
 |  
. | 
	| Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 09h56. |  | 
	Copyright ©1999 - 2025, Au Paradis des Canaris
Powered by vBulletin® Version 3.7.0 Beta 4
Copyright ©1999 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.