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La pâtée aux oeufs commerciale
La pâtée aux œufs commerciale sert de complément aux substances de croissance
comme les acides aminés, les vitamines, les minéraux et les oligo - éléments qui font défaut dans le mélange de graines. Il est donc important que la pâtée aux œufs que nous utilisons contienne réellement les compléments nécessaires au mélange de graines. Les pâtées aux œufs disponibles dans les magasins spécialisés sont souvent différents de composition suivant la marque, e leur teneur en protéines divergent fortement bien que la teneur en protéines de la pâtée aux œufs ne soit pas un facteur à dédaigner, c'est surtout le modèle des acides aminés qui est important. Encore trop d'éleveurs se basent exclusivement sur une teneur élevée en protéines comme facteur déterminant pour une juste alimentation. A mon humble avis, cette façon de voir n'est pas correcte. Un excès de protéines peut causer des troubles digestifs et intestinaux. La digestibilité en est alors influencée défavorablement. Le modèle favorable d'acides aminés est nécessaire sans plus. Les acides aminés sont toujours les pierres de construction pour les protéines. Un manque d'un acide aminé déterminé peut troubler la formation des protéines corporelles. Les fabricants qui sont convaincus de la qualité de leurs produits, ne donnent pas seulement une description du contenu sur l'emballage, mais également une analyse précise. En outre, ils indiquent sur l'emballage la date de fabrication ou la date jusqu'à laquelle le produit est garanti. Un grand désavantage des pâtées en vrac est qu'une analyse du produit manque la plupart du temps et que la date de fabrication n'est pas connue. |
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