![]() |
Re : Mélanine, Eumélanine, Phaéomélanine... Qu'es aquò?
Bonjour à tous,
La réflexion et question du jour, Sur wikipedia.org on lit que : L’eumélanine, est un polymère de la mélanine formé après une double oxydation de celle-ci On peut distinguer deux couleurs :
par les rayons UV, et ils participent énormément à la coloration de la peau. On lit aussi que : La tyrosine, (Tyr ou Y) est un acide aminé aromatique, polaire. Elle est aussi précurseur de la mélanine (pigment qui colore la peau, les poils, l'iris)et des hormone thyroïdienne (formation de thyronine à partir de deux tyrosine). On lit aussi que : On trouve aussi de la tyrosine dans les aliments suivants : amande, avocat, banane, produit laitier, fève lima, graine de citrouille, graine de sésame. Ne peut-on pas par exemple renforcer les traits de mélamines noir sur le dos d'un oiseau type noir/rouge et sur ces pattes ou les protéger lorsqu'il y a croisement avec un schimmel par un ajout dans le mélange de nourriture journalier, de graines de sésame ou de citrouille ? En fait dans les produits cités, seul les produit laitier sont à proscrire je crois et encore pas toujours. :nichoir1: |
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 08h58. |
Copyright ©1999 - 2025, Au Paradis des Canaris
Powered by vBulletin® Version 3.7.0 Beta 4
Copyright ©1999 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.