PDA

Voir la version complète : Meteo


maloute45
27/12/2016, 16h03
Source : "Le Soir" - Rédaction en ligne


De la neige attendue en Belgique pour les premiers jours de 2017

110355


De la neige est attendue au sud du sillon Sambre et Meuse dimanche soir et lundi matin, selon
les prévisions de l’IRM.
Une perturbation traversera la Belgique à partir de la côte et sera à l’origine de pluie ou de
neige fondante en plaine.
Le sud du pays devrait quant à lui être recouvert d’un manteau neigeux.
Des averses hivernales sont également attendues mardi sur le sud et le centre du pays

D’ici là, ce mardi soir, du brouillard localement givrant se formera dans la plupart des régions.
Il fera frais avec des minima compris entre -1 et +3 degrés, et un vent faible et variable.
« En plus d’une visibilité réduite, il faudra donc aussi être vigilant aux plaques de givre »,
prévient l’IRM.

De la neige fondante pour la nuit du Nouvel An

Mercredi, le temps restera calme mais avec une grisaille tenace.
Des brouillards givrant son également attendus dans la nuit de mercredi à jeudi.

Jeudi et vendredi, le soleil sera davantage présent.
Il fera deux ou trois degrés dans le centre et les gelées nocturnes seront généralisées.

Samedi, des nuages bas feront leur retour, avec un risque d’un peu de bruine.
Les températures augmenteront, proches des 4 degrés.
Pour la nuit du Nouvel An, le temps restera généralement sec mais quelques faibles précipitations
sous forme de bruine ou de neige fondante ne sont pas exclues

titimallow
27/12/2016, 17h48
bonsoir leon , il parait que dans le sud région paca pour le mardi et mercredi 2 et 3 janvier nous risquons aussi d'avoir de la neige :ch10:
, je crois que l'hiver est bien la , et qu'il faut prévoir pour ceux qui ont des volières extérieur que les petits fifi n'est pas froid . amicalement titimallow

mincheneaujack
27/12/2016, 23h12
bonsoir leon , il parait que dans le sud région paca pour le mardi et mercredi 2 et 3 janvier nous risquons aussi d'avoir de la neige :ch10:
, je crois que l'hiver est bien la , et qu'il faut prévoir pour ceux qui ont des volières extérieur que les petits fifi n'est pas froid . amicalement titimallow

Bonsoir il est nécessaire d'avoir un bon hiver pour ceux qui élèvent naturellement ,j'ai constaté au fil des ans que les hivers froid rendaient les canaris plus résistants pendant l'élevage de plus cela assainit les pièces ,moins d'humidité ,de vermine et de maladies respiratoires et j'en passe Il serait bien d'avoir les avis des éleveurs à ce sujet ,amicalement

titimallow
29/12/2016, 09h05
oui le froid est bon pour tout et tous et la neige est un engrais naturel pour les sols . les arbres sont en repo ( sève descendante )pour donner de belles récoltes au printemps . idem au niveau des potagers . c'est le cycle de la vie .

mincheneaujack
29/12/2016, 09h20
bulletin météo il fait actuellement 4°8 et 63% d'humidité dans la pièce d'élevage.Ce matin pâté (1 fois la semaine ) +couscous + carotte râpée + miel le tout bien mélangé ,bon appétit les petits :hx:

titimallow
29/12/2016, 09h27
jack je n'ai encore jamais donné de couscous a mes oiseaux , pour renseignement le miel dans l'eau tiède que tu verse sur la graine puis tu rajoute la carotte râpé ou en purée.
quelle grosseur la graine de coucous c'est le même que pour nous ou il en existe un spécial oiseaux ???:wideeyed:

Papillon
29/12/2016, 10h21
Bonjour,

Les 3 types de semoule: fine, moyenne ou grosse ne dépassent pas la grosseur de leurs graines habituelles :wwink:

mincheneaujack
29/12/2016, 10h34
jack je n'ai encore jamais donné de couscous a mes oiseaux , pour renseignement le miel dans l'eau tiède que tu verse sur la graine puis tu rajoute la carotte râpé ou en purée.
quelle grosseur la graine de coucous c'est le même que pour nous ou il en existe un spécial oiseaux ???:wideeyed:

le couscous utilisé est du moyen ,réalisation 180 grs de pâté + 40 grs de couscous +1 demi cuillère à soupe de miel en alternance carotte râpée ou brocoli le tout donne au environ 250 à 260 grs (pour une soixantaine de canaris ),la carotte est passée à la râpe et non en purée ,pour mélanger le tout j'utilise une fourchette jusqu'à temps que le mélange est une structure homogène ,amicalement

titimallow
29/12/2016, 11h29
merci jack passe un bon réveillon je te souhaite une tres bonne année 2017et surtout la santé . amitié titimallow

sabine et ludo
29/12/2016, 13h19
Source : "Le Soir" - Rédaction en ligne


De la neige attendue en Belgique pour les premiers jours de 2017

110355


De la neige est attendue au sud du sillon Sambre et Meuse dimanche soir et lundi matin, selon
les prévisions de l’IRM.
Une perturbation traversera la Belgique à partir de la côte et sera à l’origine de pluie ou de
neige fondante en plaine.
Le sud du pays devrait quant à lui être recouvert d’un manteau neigeux.
Des averses hivernales sont également attendues mardi sur le sud et le centre du pays

D’ici là, ce mardi soir, du brouillard localement givrant se formera dans la plupart des régions.
Il fera frais avec des minima compris entre -1 et +3 degrés, et un vent faible et variable.
« En plus d’une visibilité réduite, il faudra donc aussi être vigilant aux plaques de givre »,
prévient l’IRM.

De la neige fondante pour la nuit du Nouvel An

Mercredi, le temps restera calme mais avec une grisaille tenace.
Des brouillards givrant son également attendus dans la nuit de mercredi à jeudi.

Jeudi et vendredi, le soleil sera davantage présent.
Il fera deux ou trois degrés dans le centre et les gelées nocturnes seront généralisées.

Samedi, des nuages bas feront leur retour, avec un risque d’un peu de bruine.
Les températures augmenteront, proches des 4 degrés.
Pour la nuit du Nouvel An, le temps restera généralement sec mais quelques faibles précipitations
sous forme de bruine ou de neige fondante ne sont pas exclues



bonjour , c est quand je vois ce temps que je me dis que j ai bien fais de quitter ma petite belgique :wmad:

sabine et ludo
29/12/2016, 13h23
le couscous utilisé est du moyen ,réalisation 180 grs de pâté + 40 grs de couscous +1 demi cuillère à soupe de miel en alternance carotte râpée ou brocoli le tout donne au environ 250 à 260 grs (pour une soixantaine de canaris ),la carotte est passée à la râpe et non en purée ,pour mélanger le tout j'utilise une fourchette jusqu'à temps que le mélange est une structure homogène ,amicalement

bonjour jack question peut etre idiote ??? mais le couscous on doit le cuire ??:px:

mincheneaujack
29/12/2016, 14h44
merci jack passe un bon réveillon je te souhaite une tres bonne année 2017et surtout la santé . amitié titimallow

merci de même pour toi ,réveillon au calme chez moi mon épouse travaille ce weekend ,bise

mincheneaujack
29/12/2016, 14h55
bonjour jack question peut etre idiote ??? mais le couscous on doit le cuire ??:px:

bonjour Sabine tu disposes le couscous dans une coupelle , tu verses de l'eau chaude dessus , la semoule étant absorbante elle va gonfler donc prendre un récipient assez profond ,il faut que l'eau soit à peu prés 8 à 9 millimètres au dessus des grains ,attendre que le couscous soit froid pour leur donner bon réveillon à toi et tes proches

GroseilleR
29/12/2016, 15h22
Bonjour,

"c est quand je vois ce temps que je me dis que j ai bien fais de quitter ma petite belgique"

Moi j'aime bien quand les saisons gardent leurs spécificités. L'hiver Froid, glacial, humide ou sec, brumeux (quel délice de paysages dans les Ardennes et autres!), enneigé ... et ça fait : "crrrch, crrrch"
1 bon petit -2° sec (et encore moins si possible) est un plaisir de clarté.
Il me semble que le froid après adaptation, on s'y habitue.
Ces dernières années l'été en Belgique nous donne pas mal de beaux et chauds jours ... heu, même parfois trop chauds, car on est pas (encore?) habitué, ni équipé pour faire face à ces fortes chaleurs (si, si!) :ch4:

Aujourd'hui par exemple le climat est sec, le ciel bleu uni, le soleil brille, thermomètre affiche 1°. Génial!! Je vous laisse et vais en profiter :ch2:

Bonnejournée

sabine et ludo
29/12/2016, 15h57
bonjour Sabine tu disposes le couscous dans une coupelle , tu verses de l'eau chaude dessus , la semoule étant absorbante elle va gonfler donc prendre un récipient assez profond ,il faut que l'eau soit à peu prés 8 à 9 millimètres au dessus des grains ,attendre que le couscous soit froid pour leur donner bon réveillon à toi et tes proches

merci jack toi aussi passe un bon réveillon pour ma part je fais 05h-17h samedi et 05h-17h le dimanche donc le réveillon sera très court je travaille pour le moment 2 fois 12h et rien que le week end mal tombé les réveillons cette année tombe les wk flute et reflute ! :wmad::wmad:

sabine et ludo
29/12/2016, 15h59
Bonjour,



Moi j'aime bien quand les saisons gardent leurs spécificités. L'hiver Froid, glacial, humide ou sec, brumeux (quel délice de paysages dans les Ardennes et autres!), enneigé ... et ça fait : "crrrch, crrrch"
1 bon petit -2° sec (et encore moins si possible) est un plaisir de clarté.
Il me semble que le froid après adaptation, on s'y habitue.
Ces dernières années l'été en Belgique nous donne pas mal de beaux et chauds jours ... heu, même parfois trop chauds, car on est pas (encore?) habitué, ni équipé pour faire face à ces fortes chaleurs (si, si!) :ch4:

Aujourd'hui par exemple le climat est sec, le ciel bleu uni, le soleil brille, thermomètre affiche 1°. Génial!! Je vous laisse et vais en profiter :ch2:

Bonnejournée

en auvergne c est a peu près pareil pour les paysages a part qu ici en haute loire sur 5 ans je n y ai vu qu une fois la neige nous on a 7 degrés passe un bon réveillon avec tes proches :wwink::wwink: