maloute45
15/12/2016, 06h56
LE STANDARD DU FIFE FANCY
110203
TAILLE (25 points) :
Elle doit être maximum de 11 cm
TËTE & NUQUE (10 points):
La tête doit être petite et très arrondie (2 cm de diamètre), avec des joues pleines,
l’œil centré, en ligne avec le bec (petit et conique)
La nuque doit être bien marquée par une cambrure, indiquant bien la séparation entre
la tête et le corps.
CORPS & DOS (10 points):
Le corps doit être en forme d’œuf (longueur 5,3 cm), avec de larges épaules
arrondies, une poitrine proportionnellement arrondie, un dos arrondi, proportionné,
légèrement bombé (largeur de 4 cm environ).
La rondeur s’amincit uniformément vers la nuque .
AILES (10 points):
Compactes, courtes, adhérentes au corps, sans se croiser, ni pendre, se
touchant sur le croupion où elles doivent se terminer au début de la queue .
PLUMAGE (10 points):
Lisse, bien serré et brillant .
COULEUR (10 points):
Toutes les couleurs sont admises, sauf le facteur rouge.
Elle doit être riche et chaude .
TENUE & MAINTIEN (10 points):
Tête bien érigée, position à 60°c, bien dressé .
CUISSES & PATTES (5 points):
Cuisses courtes semi-visibles, pattes légèrement arquées, robustes .
QUEUE (5 points):
Epaisse à la racine, courte et serrée sur toute sa longueur, arrondie à la base,
longueur environ 3,5 cm .
CONDITION GENERALE (5 points):
En bonne santé, sans vices caché, vif, soigné et actif .
110203
TAILLE (25 points) :
Elle doit être maximum de 11 cm
TËTE & NUQUE (10 points):
La tête doit être petite et très arrondie (2 cm de diamètre), avec des joues pleines,
l’œil centré, en ligne avec le bec (petit et conique)
La nuque doit être bien marquée par une cambrure, indiquant bien la séparation entre
la tête et le corps.
CORPS & DOS (10 points):
Le corps doit être en forme d’œuf (longueur 5,3 cm), avec de larges épaules
arrondies, une poitrine proportionnellement arrondie, un dos arrondi, proportionné,
légèrement bombé (largeur de 4 cm environ).
La rondeur s’amincit uniformément vers la nuque .
AILES (10 points):
Compactes, courtes, adhérentes au corps, sans se croiser, ni pendre, se
touchant sur le croupion où elles doivent se terminer au début de la queue .
PLUMAGE (10 points):
Lisse, bien serré et brillant .
COULEUR (10 points):
Toutes les couleurs sont admises, sauf le facteur rouge.
Elle doit être riche et chaude .
TENUE & MAINTIEN (10 points):
Tête bien érigée, position à 60°c, bien dressé .
CUISSES & PATTES (5 points):
Cuisses courtes semi-visibles, pattes légèrement arquées, robustes .
QUEUE (5 points):
Epaisse à la racine, courte et serrée sur toute sa longueur, arrondie à la base,
longueur environ 3,5 cm .
CONDITION GENERALE (5 points):
En bonne santé, sans vices caché, vif, soigné et actif .