PDA

Voir la version complète : Préparation de la Perle Morbide


FREDDIE
23/03/2015, 19h02
Lu pour vous sur www.timbrado.org/.../, uniquement pour information
Auteur du texte et des photos : Mekki Alami. Eleveur de Timbrado
Publié le vendredi 14 novembre 2014

99865

PREPARATION DE LA PERLE MORBIDE

Pour cette préparation on aura besoin de la perle morbide et un complément qui peut être :
des probiotiques, vitamines, pâtée ... Sinon pour ma préparation j'utilise le germe de blé ou
bien la polenta.

99866 99867

Le Germe de blé est la partie du grain de blé (Triticum vulgaris) qui renferme l’embryon de la
future plante.
Il contient plus de sels minéraux, d’oligo-éléments et de vitamines que le reste du grain :
phosphore, potassium, fer, manganèse, magnésium, zinc, sélénium, vitamines A, B1, B2, B3,
B6, B9 et E.
Il contient également des acides aminés essentiels (méthionine et lysine) et des acides gras
essentiels.

La polenta, polente ou encore poleinte, est une farine de maïs.



Préparation :

Pour ma préparation je mets 2 cuilléres à soupe de perle morbide et 10 cuilléres d'eau dans
un petit bol.

99868 99869
99870 99871
99872 99873
99874 99875
99876 99877

Après 1h en remarque déjà, ou presque, qu'il n'y plus d'eau.
Alors on ajoute quelques cuillérées d'eau, 4 à peut-prêt.

99878 99879

Après 2 heures, notre perle morbide a bien gonflé et maintenant on procède à la filtrer et
enlever le peu d'eau qui reste.

99880 99881


Maintenant on ajoute 2 cuillérées du germe de blé et on mélange par la suite.
On peut ajouter aussi des vitamines (comme : muta-vit, ferti-vit, ...), Calcium, Polenta,
Prebiotique, ...

99882 99883
99884 99885


Et maintenant c'est l'heure de la distribution .......


99886 99887


Et ils aiment bien ça en plus :D. Bon appétit.

99888

Ecrit par Mekki ALAMI

Eleveur Canari Timbrado

fab-357
23/03/2015, 19h20
Bonsoir et merci Freddie :wwink:

FREDDIE
23/03/2015, 20h43
Bonsoir Fabrice

99893

Perso, à la place de Gerblé, j'utiliserai La "Germalyne tradition" (pharmacie)
Comme la plupart des éleveurs de posture du Nord du pays.

99889 99890
99891 99892

Ingrédients :100% germe de blé finement moulu - conditionnement 250 g
Riche en Oméga-3 - Vitamines : E, K, B1, B9 - Phosphore - Magnésium - Fer - Zinc -
Manganèse
Source de Vitamine B2, Potassium, Cuivre, Sélénium

Tête de file de la marque GERMA, la Germalyne Tradition est fabriquée par les moines de Sept-
Fons depuis 1930.
Riche en plusieurs vitamines et minéraux, en protéines et en Oméga-3, la Germalyne
Tradition est appréciée depuis plus de quatre générations.

Allergènes : La GERMALYNE contient de très faibles traces de gluten : entre 8 et 420 ppb
(soit 0,0008 % - 0,0042 % ) selon les récoltes.

Archive 2008
http://www.apdcanari.com/forum/showthread.php?t=25854&referrerid=21922

SIC58
23/03/2015, 23h17
Bonsoir,

Ce n'est pas trop d'eau ? Il est conseillé de mettre le double d'eau au maximum.

Par exemple, 50 grs de perles pour 100 ml d'eau.

FREDDIE
24/03/2015, 00h09
Bonsoir,

Ce n'est pas trop d'eau ? Il est conseillé de mettre le double d'eau au maximum.

Par exemple, 50 grs de perles pour 100 ml d'eau.

Bonsoir

A mon avis cet éleveur n'est pas à son premier coup d'essai, puisqu'après deux heures il
enlève l'excédent d'eau + ajout de deux cuillérées d'un complément en poudre.

(Le poids de deux cuillères à soupe de perle morbide valent peut être 13/14 cuillérées d'eau)

mincheneaujack
24/03/2015, 07h17
J'utilise les perles depuis peu ma préparation est la suivante comme indiquée sur l’emballage ex = 100 grs de perles +200 grs d'eau ,attente environ 2 heures (pas moins ) je mélange a la pâté sèche que je donne aux canaris ,j'ai constaté qu'en ajoutant + d'eau les perles collent a l

mincheneaujack
24/03/2015, 07h19
J'utilise les perles depuis peu ma préparation est la suivante comme indiquée sur l’emballage ex = 100 grs de perles +200 grs d'eau ,attente environ 2 heures (pas moins ) je mélange a la pâté sèche que je donne aux canaris (,j'ai constaté qu'en ajoutant + d'eau les perles collent a la pâté et font de la purée ) .Bonne journée

SIC58
24/03/2015, 08h52
J'utilise les perles depuis peu ma préparation est la suivante comme indiquée sur l’emballage ex = 100 grs de perles +200 grs d'eau ,attente environ 2 heures (pas moins ) je mélange a la pâté sèche que je donne aux canaris (,j'ai constaté qu'en ajoutant + d'eau les perles collent a la pâté et font de la purée ) .Bonne journée

Je suis du même avis, trop d'eau et c'est de la purée.

exotic
24/03/2015, 18h44
slt, je ne comprend pas pourquoi il rajoute de la farine de maïs alors qu'il y en a déjà dans les perles morbides ... :wconfused

serine
24/03/2015, 18h56
certains rajoutent de la polenta (farine de mais) + chapelure pour éviter que le mélange colle
et pendant la nourriture des jeunes ils rajoutent même des petits pois décongelés.
A chacun de faire un mélange appétissant...

pontoizeau
24/03/2015, 19h14
certains rajoutent de la polenta (farine de mais) + chapelure pour éviter que le mélange colle
et pendant la nourriture des jeunes ils rajoutent même des petits pois décongelés.
A chacun de faire un mélange appétissant...

Tout à fait il faut donner envie aux oiseaux, c'est pourquoi il est bon de faire une patée appêtante.

exotic
24/03/2015, 19h24
pourquoi la composition originelle de cette patée n'était elle pas élaborée pour être appêtante ? ... :wmask:...

fab-357
24/03/2015, 19h36
Bonsoir, merci Freddie j'utilise déjà la germalyne dans ma pâtée
très bon produit :one3:

FREDDIE
24/03/2015, 19h46
Bonsoir, merci Freddie j'utilise déjà la germalyne dans ma pâtée
très bon produit :one3:

Bonsoir Fabrice

Je n'ai rien contre le Gerblé, faut pas croire, mais selon plusieurs avis d'éleveurs chevronnés
la Germalyne serait le top.
Voilà pourquoi mon insistance sur ce produit..

fab-357
24/03/2015, 19h51
Bonsoir Fabrice

Je n'ai rien contre le Gerblé, faut pas croire, mais selon plusieurs avis d'éleveurs chevronnés
la Germalyne serait le top.
Voilà pourquoi mon insistance sur ce produit..

Exactement ce que je pense :da15: beaucoup d'avis plus que positif :ch1: