PDA

Voir la version complète : mue


nico2710
21/07/2011, 12h36
que donnait au canaris pendant la mue merci ????bcps pour votre aide merci encore

maloute45
21/07/2011, 12h51
que donnait au canaris pendant la mue merci ????bcps pour votre aide merci encore

Bonjour,

Les canaris qui muent ont besoin d'une alimentation légère,substantielle et adaptée.

75643 75644 75645


Les différents éléments qui entrent dans la formation des plumes et des pennes sont la kératine,l'éléidine,les substances graisseuses,le souffre ainsi que les vitamines et les sels.
Ce sont des substances que le canari assimile par l'intermédiaire de certains aliments,et qu'il est conseiller de donner sous de formes variées et appétissantes pendant toute la période de la mue.

Chaque amateur à un régime personnel déterminé,pour mener à bien cette phase,en voici un en exemple,pour information :

Lundi :

Une cuillerée de pâtée à l'oeuf,une pincée de mélange de graines composé de colza,d'alpiste,de millet blanc,de graine de lin,d'oeillette bleue,de chanvre,de niger,et de salade hachée.

Mardi :

Une noisette de lard frais finement haché et recouvert de poudre d'os (que l'on trouve dans les commerces de produits pour animaux domestiques),un quartier d'orange,quelques feuilles hachées de choux de Bruxelles,une pincée de salade hachée.

Mercredi :

Une cuillerée de pâtée à la semoule,une petite tranche de pomme,une pincée de mélange de graines (voir plus haut) et une pincée de salade hachée.

Jeudi :

Une cuillerée de pâtée à la semoule,une petite tranche de poire,une demi-cuillerée de carotte râpée,un peu de salade sauvage.

Vendredi :

Une cuillerée de pâtée à la semoule,un quartier d'orange,du chou de Bruxelles ,de la scarole et le mélange de graines (voir lundi).

Samedi :

Une cuillerée de pâtée à l'oeuf,une petite tranche de pomme,une cuillerée de carotte râpée,le mélange de graines et de la salades variées hachées.

Dimanche :

Une noisette de lard frais finement haché ou de beurre très frais mélangé à un peu de poudre d'os,un quartier d'orange,le mélange de graines,et des salades variées.

On peut mélanger à ces "repas types" certains produits spéciaux pour la mue .
Ce régime doit être suivi quelques jours avant la mue et pendant une semaine ou deux après celle-ci,en particulier si les sujets (glosters pour moi) doivent participer à une exposition.

En dehors des fruits et légumes indiqués dans mon exemple,il en existe d'autres qui sont particulièrement appréciés par les canaris et qui,donnés quotidiennement,contribueront à maintenir les oiseaux en santé optimale.

Il s'agit du concombre,du chou brocoli,de chicorée,de la bourse à pasteur,du plantain,de fèves,de raisin (épépinés),de cerises et dattes (dénoyautées).

Les doses indiquées suffisent pour un oiseau.

Un canari est avant tout un granivore,certes,mais un apport de fruits et légumes ou plantes sauvages est aussi indispensable pour lui fournir les vitamines et oligo-éléments nécessaires dont il a besoin pour sa santé,et être au mieux de sa forme.

nico2710
21/07/2011, 13h03
Bonjour,

Les canaris qui muent ont besoin d'une alimentation légère,substantielle et adaptée.

75643 75644 75645


Les différents éléments qui entrent dans la formation des plumes et des pennes sont la kératine,l'éléidine,les substances graisseuses,le souffre ainsi que les vitamines et les sels.
Ce sont des substances que le canari assimile par l'intermédiaire de certains aliments,et qu'il est conseiller de donner sous de formes variées et appétissantes pendant toute la période de la mue.

vers quelle aliment je me tourne merci

ERICO34
21/07/2011, 13h27
bonjour en complement je donne vita mue de chez ornis

nico2710
21/07/2011, 13h27
merci

mesoiseauxdu69
21/07/2011, 13h30
Moi muta-vit de chez oropharma

maloute45
21/07/2011, 18h18
vers quelle aliment je me tourne merci

Bonsoir Nicolas,

Voir explications "alimentation hebdomadaire" (plus haut) .

J'avais omis de mettre les deux recettes de pâtée du texte ...

Pâtée à l'oeuf dans l'exemple :

20g de chapelure ou de biscuit pulvérisé,la moitié d'un oeuf dur (jaune et blanc) + une petite pincée de sucre.

Les ingrédients doivent être passés au mixer pendant quelques minutes,on obtiendra une pâte moelleuse qui ne devra être préparée que pour un repas à la fois,étant donné la détérioration rapide de l'oeuf.

Pâtée semoule :

25g de semoule (couscous),30g d'eau,20g de lait,une pincée de sucre et trois gouttes d'huile d'olive.

Faites bouillir l'eau,le lait et le sucre puis versez en pluie la semoule et laissez cuire à feu doux.
Lorsque la préparation est cuite,versez-la dans un petit récipient pour qu'elle puisse refroidir,ajoutez les trois gouttes d(huile d'olive quand la pâtée est encore tiède et mélangez bien.

arnakus
22/07/2011, 10h44
Merci pour le partage:da7: