maloute45
26/06/2011, 03h36
LE QUINOA
Les graines à germer de quinoa sont très énergétiques tout en étant très faiblement caloriques, un atout déterminant pour aider les oiseaux à garder un bon équilibre et une forme optimale dans le cadre d'un régime alimentaire équilibré.
Les graines germées de quinoa sont distribuées à volonté dans les pâtées ou telle quelle,nature,ou encore enrichie de fruits ou de légumes.
Extrêmement riches en fer et en phosphore.
Sans gluten.
Le quinoa est une des plantes les plus nutritives du monde.
Il est exempt de gluten, souvent présent dans la plupart des céréales comme le blé, l'orge, l'avoine et le seigle.nutriments les plus importants
Que vaut une « portion » de quinoa?
Poids/volume :
Quinoa cru, 20 g (donne environ ½ tasse (125 ml) de quinoa cuit)
Calories
75
Protéines
2,6 g
Glucides
13,8 g
Lipides
1,2 g
Fibres alimentaires
1,4 g
La richesse des graines germées de quinoa en minéraux est notable pour le magnésium, le potassium et le fer.
La teneur en fer du quinoa est en moyenne plus élevée de celle des principales céréales.
Sa teneur en fibres se rapprocherait de celle des figues (11% environ).[/B]
Les graines à germer de quinoa sont très énergétiques tout en étant très faiblement caloriques, un atout déterminant pour aider les oiseaux à garder un bon équilibre et une forme optimale dans le cadre d'un régime alimentaire équilibré.
Les graines germées de quinoa sont distribuées à volonté dans les pâtées ou telle quelle,nature,ou encore enrichie de fruits ou de légumes.
Extrêmement riches en fer et en phosphore.
Sans gluten.
Le quinoa est une des plantes les plus nutritives du monde.
Il est exempt de gluten, souvent présent dans la plupart des céréales comme le blé, l'orge, l'avoine et le seigle.nutriments les plus importants
Que vaut une « portion » de quinoa?
Poids/volume :
Quinoa cru, 20 g (donne environ ½ tasse (125 ml) de quinoa cuit)
Calories
75
Protéines
2,6 g
Glucides
13,8 g
Lipides
1,2 g
Fibres alimentaires
1,4 g
La richesse des graines germées de quinoa en minéraux est notable pour le magnésium, le potassium et le fer.
La teneur en fer du quinoa est en moyenne plus élevée de celle des principales céréales.
Sa teneur en fibres se rapprocherait de celle des figues (11% environ).[/B]