PDA

Voir la version complète : nouriture idéal pour oisillon


canarinabil
07/05/2011, 13h54
bonjour les amis si quelq un entre vous pourrez me donner une preparation a la maison d ingredients naturels pour mes oisillon pour qu ils seront en tres bonne forme!
je vous remercie amis!

http://www.canari-nabil.skyblog.com/

werner
07/05/2011, 15h51
---BONJOUR.---

---Il existe plusieurs façon de préparer de la pâtée pour les oisillons.

---Pâtée au lait et à la semoule: Quantité valable pour deux couples.

---Voici une recette particulièrement indiquée pour les sujets ayant besoin d'une cure reconstituante et, en même temps, d'une stabilisation des fonctions de l'estomac et de l'intestin: 30g d'eau, 15g de lait, 25g de semoule passée au tamis, 2 gouttes d'huile d'olive, une moitié d'oeuf (jaune et blanc), deux gouttes d'huile de foie de morue.
---Versez en pluie la semoule, battez la dans le lait et l'eau,mélangez et faite la cuire. Lorsque la pâte est presque refroidie, versez y l'huile d'olive et ajoutez le demi oeuf puis l'huile de foie de morue, remuez bien afin que tout les ingrédients puissent s'amalgamer parfaitement. Laissez refroidir avant de la donner aux oiseaux.

canarinabil
08/05/2011, 18h35
---BONJOUR.---

---Il existe plusieurs façon de préparer de la pâtée pour les oisillons.

---Pâtée au lait et à la semoule: Quantité valable pour deux couples.

---Voici une recette particulièrement indiquée pour les sujets ayant besoin d'une cure reconstituante et, en même temps, d'une stabilisation des fonctions de l'estomac et de l'intestin: 30g d'eau, 15g de lait, 25g de semoule passée au tamis, 2 gouttes d'huile d'olive, une moitié d'oeuf (jaune et blanc), deux gouttes d'huile de foie de morue.
---Versez en pluie la semoule, battez la dans le lait et l'eau,mélangez et faite la cuire. Lorsque la pâte est presque refroidie, versez y l'huile d'olive et ajoutez le demi oeuf puis l'huile de foie de morue, remuez bien afin que tout les ingrédients puissent s'amalgamer parfaitement. Laissez refroidir avant de la donner aux oiseaux.
je sais pas comment vous remerciez cher raymon! :)

Daniel Da Silva
08/05/2011, 18h45
bonsoir
petite question l'oeuf cuit dur ou frais parce que un demi oeuf!!!!

daniel

werner
08/05/2011, 21h13
---Cuit.

werner
09/05/2011, 05h14
---BONJOUR.---

---Les pâtées sont des aliments mous et humides, et par conséquent se détériorent d'autant plus rapidement que la saison est chaude et la température élévée.---------
---Il est donc conseillé de ne jamais préparer de grandes quantités de pâtées et de n'en verser dans la mangeoire qu'une portion pouvant suffire à une becquée (si petit) ou à un repas d'adultes.------------

---Pâtée à l'oeuf.---

---Aliment nourrissant qu'il faut donner avec précaution car il provoque facilement des indigestions et des engorgements intestinaux.----
---Faites sécher du pain (pain à l'huile), et rapez en environ 20g ou un peu moins. Ajoutez-y une moitié oeuf dur passé au tamis ou au mixer afin d'obtenir une pâte molle et dense que vous mélangerez à la chapelure et à une demi cuillerée à café de sucre environ.----
---La pâtée est prête, versez une demi-cuillère à café dans l' auget par canari. "Bon appetit Monsieur l'oiseau".