mahmoudm
05/02/2011, 22h19
Comment je prépare ma pâtée maison :
- ingrédients :
1) la chapelure :
- biscotte ou pain rassis grillé au four jusqu'à ce qu’il devienne doré ;
Pourquoi pain grillé : - le pain grillé contient du carbonate de calcium, bon en cas de fermentation intestinales et pour la digestion de l’oiseau.
Et en plus quand on mélange du pain grillé a l’œuf on obtient une pâtée beaucoup plus légère et non pâteuse et collante.
On laisse refroidir pendant un ½ heure puis on le réduit en poudre en l’écrasant ou en le passant dans un robot.
Pour celui qui peut se procurer de la farine de soja et farine de mais
On mélange 700g de chapelure + 150 farine de mais + 200 farines de soja + 150 g farine de blé.
Si non on peut utiliser cette chapelure telle qu’elle est.
On peut rajouter du calcium en comprimés écrasé, moi j’utilise de l’idéos qui est composé
De calcium + vitamine D, nécessaire a la fixation du calcium dans l’os a raison de 2
Comprimés par kg de pâtée sèche.
Et voilà votre pâtée sèche prête a l’emploie, on peut la conserver dans un placard.
2) œufs bouillis pendant au mois 15 mn pour tuer tous les germes qui pourrait se trouver dans la coquille, pour éviter donc la transmission de certaines maladies des volailles.
3) Couscous (cuit bien sure)
4) Pomme de préférence golden
Pour le mélange :
Pâtée œuf : je met 2 cuillères a soupe de cette préparation sèche + 1 œuf.
Pâtée pomme : pâtée œuf + ½ pommes râpées
Pâtée couscous : pâtée œuf + 2 cuillère a soupe de couscous.
En période d’élevage :
- pendant les 5 premiers jours de vie de l’oisillon je met que le jaune d’œuf mélangé à ½ cuillère a soupe de cette préparation
- du 5 éme au 12 éme jour je met l’œuf complet sans coquille ? mélangé a 1 cuillère a soupe de chapelure
- a partir du 12 éme jour : je met l’oeuf complet avec coquille mélangé a 2 cuillère a soupe de chapelure.
- Je donne cette pâtée à mes oiseau jusqu'à l’age de 3 mois, je diminue progressivement l’œuf tout en augmentant la quantité de la chapelure pour ne pas léser le foie des oiseaux par un excès d’oeuf.
- ingrédients :
1) la chapelure :
- biscotte ou pain rassis grillé au four jusqu'à ce qu’il devienne doré ;
Pourquoi pain grillé : - le pain grillé contient du carbonate de calcium, bon en cas de fermentation intestinales et pour la digestion de l’oiseau.
Et en plus quand on mélange du pain grillé a l’œuf on obtient une pâtée beaucoup plus légère et non pâteuse et collante.
On laisse refroidir pendant un ½ heure puis on le réduit en poudre en l’écrasant ou en le passant dans un robot.
Pour celui qui peut se procurer de la farine de soja et farine de mais
On mélange 700g de chapelure + 150 farine de mais + 200 farines de soja + 150 g farine de blé.
Si non on peut utiliser cette chapelure telle qu’elle est.
On peut rajouter du calcium en comprimés écrasé, moi j’utilise de l’idéos qui est composé
De calcium + vitamine D, nécessaire a la fixation du calcium dans l’os a raison de 2
Comprimés par kg de pâtée sèche.
Et voilà votre pâtée sèche prête a l’emploie, on peut la conserver dans un placard.
2) œufs bouillis pendant au mois 15 mn pour tuer tous les germes qui pourrait se trouver dans la coquille, pour éviter donc la transmission de certaines maladies des volailles.
3) Couscous (cuit bien sure)
4) Pomme de préférence golden
Pour le mélange :
Pâtée œuf : je met 2 cuillères a soupe de cette préparation sèche + 1 œuf.
Pâtée pomme : pâtée œuf + ½ pommes râpées
Pâtée couscous : pâtée œuf + 2 cuillère a soupe de couscous.
En période d’élevage :
- pendant les 5 premiers jours de vie de l’oisillon je met que le jaune d’œuf mélangé à ½ cuillère a soupe de cette préparation
- du 5 éme au 12 éme jour je met l’œuf complet sans coquille ? mélangé a 1 cuillère a soupe de chapelure
- a partir du 12 éme jour : je met l’oeuf complet avec coquille mélangé a 2 cuillère a soupe de chapelure.
- Je donne cette pâtée à mes oiseau jusqu'à l’age de 3 mois, je diminue progressivement l’œuf tout en augmentant la quantité de la chapelure pour ne pas léser le foie des oiseaux par un excès d’oeuf.