Voir la version complète : recette de patée d'élevage !
http://www.youtube.com/v/VrDN9WcEHGk&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1
Très bonne recette, dommage qu'elle ne soit pas traduite en français.
C'est la pâtée que je fait :
Voila comment je la réalise pour toi guignol :
Ingrédients :
4 oeufs
1 litre de lait 1/2 écrémé
4 cuillere à soupe de vinaire de cidre
250 g de chapelure
2 grammes d'océproven
5 à 6 gramme de multivitamine (perso j'utilise du nekton s).
Tu fais bouillir ton lait et tu fais cuir tes oeufs, tu prépare tes 4 cuillere à soupe de vinaigre de cidre et quand le lait monte tu verses le vinaigre de cidre le lait redescend comme si tu avais éteint le feu.A la deuxieme ébullition du lait tu éteint, là tu vas remarquer que le vinaigre de cidre à agit sur le lait, une genre de pate blanche se forme tu renverse le tout dans une passoire et tu passes cette pâte sous le robinet.Ensuite tu prépares ton mixeur tu y met les 250 gramme de chapelure, un morceau d'os de seiche que tu auras pris soin de mettre en poudre juste avant, 2 grammes d'oceproven, 5 à 6 grammes de nekton S ou E au choix, les 4 oeufs que tu auras découpé en morceau tu mix le tout et ta pâtée et prête tu la laisse refroidir et tu la conserve dans une boîte hermétique au frigo.
Cette pâtée je la donne aux canaris comme aux chardonnerets, tu peux y ajouter biensur graines germées et pinkies.
Mes oiseaux en rafollent !
lovecanaris37
21/03/2010, 18h23
Peut-on en donner a des jeunes canaris ? J'ai un bébé canaris de 6 jours que la mère couve et nourri. Je donne un peu de jaune d'oeuf dur cuit mais c'est tout car je ne veux que le petit s'intoxique.
biensur c'est une pâtée faite pour l'élevage des jeunes, comme les pâtées industriel
lovecanaris37
22/03/2010, 18h33
Merci je ne voulais rien tenter d'hasardeux.
:hu:pour ta pâtée d'elevage
venturon65
27/03/2010, 09h04
comme quoi, nos amis italiens utilisent aussi les protéines animales issues des oeufs de poule et du lait de vache pour faire leur patée d'élevage. D'autres l'utilisent avec du "pain au lait". :ch15:
plombeer
27/03/2010, 09h19
tres bonne recette , en plus avec une belle vidéo et une traduction plus bas .
bravo et merci ;)
vBulletin® v.3.7.0 Beta 4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés - Version française vbulletin-fr.org