PDA

Voir la version complète : SALVIA HISPANICA. L ( Le Chia)


maloute45
11/01/2008, 11h48
Bonjour, - Pour rejoindre un peu Djem qui apprécie cette petite graine provenant du Pérou,et qui
n'est qu'ajoutée qu'à raison de 2% dans les bons mélanges,sans doutes à cause de sa grande richesse en vitamines. - Jugez plutôt: LE CHIA...

50% de Folate de plus que l'Asperge...15 X plus de Magnésium que le Brocoli (chou)...1.1 X plus de Fibres que le Son de Blé...2.5 X plus de Protéines que les Fèves rouges...8 X plus d'Oméga-3 que le Saumon...3 X plus de Fer que les Epinards...2 X plus de Potassium que la Banane...3 X plus d'Antioxydants que la plante de Bleuet...6 X plus de Calcium que le lait.

Cette graine très ancienne,redécouverte par d'éminents dététiciens,est ajoutée dans certaines préparations nutritives homéopatiques.

Amicalement léon.

thibaut
11/01/2008, 11h58
Bonjour ou trouve t'on cette graines

maloute45
11/01/2008, 14h45
Ce que je sais c'est que la Firme Versele-Laga,en ajoutent dans les mélanges "Prestige".
Et quelle est commercialisée sous la marque "Salba". - Peut-être que Djem,saura te donner mieux que
moi ce genre de détail.

A+ léon.

maloute45
22/01/2009, 16h11
Bonjour Bernard,

Voilà j'ai fait remonter le post à ton intention.

bernard84
22/01/2009, 21h26
Je te remercie Léon pour ce geste c’est super sympa, je vais suivre tes conseilles et le donner a 2% je pense que cette graine est très bonne pour nos boule de plus
Je te souhaite une très bonne soirée A + Amitié

exotic
22/01/2009, 21h36
slt, j'ai déplacé le sujet dans "alimentation", c'est + facile à trouver pour les membres, c'est vrai que c'est une petite graine très appréciée a consommer avec modération ...